quinta-feira, 27 de julho de 2023

Sopa da Rainha (Potage à la Reine)

O Lisboa - Coimbra : publicação illustrada, semanal, noticiosa, commercial, scientifica, litteraria e artistica /
dir. e red. João de Mendonça Cortez Junior. - A. 1, nº 1 (14 out. 1889). - Lisboa : Imp. Minerva, 1889. - 36 cm

Sopa da Rainha
(Potage à la Reine)

Faz-se por esta receita:

Tome-se miolo de pão duro e deite-se abeberar por espaço de um quarto de hora; leva-se o miolo a uma caçarola para desfazê-lo e dilui-lo, em caldo de vaca ou galinha, ao calor do lume. Feito isso, passa-se o caldo por peneira fina. Leve-se depois o caldo a fogo brando, juntando-se-lhe galinha desfiada muito fina, pisada em pilão com gemas de ovos e manteiga; passados dez minutos sirva-se com côdeas fritas de pão ou sem elas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

As mais visitadas são: