Descascam-se os marmelos e partem-se aos quartos.
Para cada kilo de marmelo leva 1 kilo de açúcar e 1 colher (de sopa) de água.
Põe-se tudo na panela de pressao, deixa-se cozer 10 minutos
e depois perder a pressão bate-se com a varinha mágica e deita-se nas tigelas.
Eis a minha estreia na confecção de uma marmelada caseira. Super simples de se fazer e rápido, tudo graças à panela de pressão. Convém ter apenas em atenção não encher a panela demasiado nem pois arriscam-se a que o escape do vapor da panela se transforme num geiser de xarope de açúcar (sim, foi o que me aconteceu...). O resultado é o que está na fotografia. Uma linda côr e só espero, como deixei algum tempo a mais, que fique do modo como eu gosto: de cortar à fátia. Daqui a três dias levará um papel vegetal embebido em aguardente ou whisky para proteger melhor.
Estamos na época dos marmelos. Que tal experimentar esta receita ou a outra que se encontra também no blog... diga-me depois como correu e, se quiser, acompanhe com fotografias para serem publicadas no blog.
Veja a receita de marmelada utilizada aqui.
Ou a segunda publicada também no blog aqui.