As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda começou por ser um repositório de receitas de família, herança das minhas Avós Helena e Eduarda. Num ápice, foi sendo aumentado o espólio documental do blog através da incorporação de outros cadernos de receitas ou livros (por doação/oferta ou compra em leilão/alfarrabista) e a pesquisa e recolha de material em livros, jornais ou revistas. Acima de tudo, este é um espaço de partilha, de carinho, de memória e de saudade. Um espaço de História.
terça-feira, 25 de dezembro de 2012
70 Mil Visitantes no Dia de Natal... belo presente...
quinta-feira, 20 de dezembro de 2012
Bolo de Maizena - Fotoreportagem
A minha filha mais nova de 9 anos que diz que quando crescer quer ser cozinheira iniciou-se com o bolo maizena. A avó Helena entrou na minha cozinha com receitas do antigamente através das tecnologias do presente e o resultado foi um bolo delicioso, super fofinho, e que cresceu até sair da forma.
Ficaram anotadas mais receitas para experimentar.
Obrigada pela partilha e pelas preciosidades que guarda."
Coscorões
quarta-feira, 5 de dezembro de 2012
Mais de 60 Mil Visitantes
OBRIGADO A TODOS. Já passámos os 60 MIL visitantes e a média diária de consultas enche-me de enorme satisfação.
quinta-feira, 22 de novembro de 2012
Bolo de Chocolate - Foto Reportagem
Pudim de Leite
quarta-feira, 21 de novembro de 2012
Pão de Ló de Felgueiras
sábado, 17 de novembro de 2012
Bolo Rei
sexta-feira, 16 de novembro de 2012
Bolo Marjorie
quinta-feira, 15 de novembro de 2012
Bolo de Pinhões
Depois de pronto e frio cobre-se com chantillu, enchendo o buraco do meio.
quarta-feira, 14 de novembro de 2012
Bolo Americano
segunda-feira, 12 de novembro de 2012
Madalenas - Fotoreportagem
domingo, 11 de novembro de 2012
Tarte de Limão
quinta-feira, 8 de novembro de 2012
Madalenas - Fotoreportagem
E já sabe, em vez de untar a forma com margarina e farinha utilize margarina e pão ralado. Desenforma sem necessitar de faca e fica com uma crosta ÓPTIMA.
Croissants
terça-feira, 6 de novembro de 2012
Fôfos
segunda-feira, 5 de novembro de 2012
Bolo de Natal
terça-feira, 30 de outubro de 2012
Tronco
sábado, 27 de outubro de 2012
Fotoreportagem - Bolo de Presunto
Fotoreportagem - Bábá Rápido
sexta-feira, 26 de outubro de 2012
Cavaquinhas
quarta-feira, 24 de outubro de 2012
Piadinhas
terça-feira, 23 de outubro de 2012
Queques de Bolo
sexta-feira, 19 de outubro de 2012
Couve Roxa à Alemã
Tapa-se e deixa-se estufar em lume muito brando. Serve-se quente.
quinta-feira, 18 de outubro de 2012
Bolo Coberto
quarta-feira, 17 de outubro de 2012
Opinião dos Leitores
Beijinhos de Amêndoa (Almond Kisses)
250 gr. sugar
70 gr. almond kernels
125 gr. past baked potato
3 egg yolks and 1 egg white
Mix the potato purée with the almond kernels and sugar and leads to low heat, stirring constantly with a wooden spoon for not catching.
Add the egg yolks and egg whites and takes back the fire. When the pasta is lean, let it to cool, and tend the cheeses which are rolled in sugar and placed in paper cups.
domingo, 14 de outubro de 2012
Bolo de Canela
sábado, 13 de outubro de 2012
Bolo de Presunto
3 ovos, 150 de farinha, 150 de queijo ralado, um punhado de nozes, 150 de presunto picado grosso, 50 gr de azeitonas (facultativo), um copo de leite, um pouco de azeite e uma colher de sopa de fermento royal.
Batem-se os ovos e junta-se-lhe o leite e o azeite, mistura-se com a farinha e o fermento e depois o queijo ralado. Unta-se uma forma larga (género pão de forma) e polvilha-se de farinha. Põe-se dentro um terço da massa e sobre ela parte das nozes, do fiambre [deverá ser o presunto] e das azeitonas bem secas. Põe-se outro terço da massa e repete-se o recheio, cobrindo depois com o resto da massa.
Leva-se ao forno já aquecido e leva quase 1 hora a cozer em forno não muito quente. Vira-se para o prato e serve-se cortado às fatias.
sexta-feira, 12 de outubro de 2012
Savarin
quinta-feira, 11 de outubro de 2012
Bolo Esponjoso
Desenforma-se depois de frio e recheia-se com creme ou clara com açúcar. Polvilha-se todo com açúcar.
domingo, 7 de outubro de 2012
sexta-feira, 5 de outubro de 2012
Festa de Aniversário
quinta-feira, 20 de setembro de 2012
Tarte de Requeijão
domingo, 16 de setembro de 2012
Torta Claribel
quarta-feira, 5 de setembro de 2012
Tarte de Laranja e Côco
segunda-feira, 3 de setembro de 2012
Doce Flamengo
sábado, 1 de setembro de 2012
30 Mil Visitantes
As mais visitadas são:
-
Teleculinária, nº 1 - 04 de Outubro de 1976 Esta semana, depois de algum tempo de ausência por motivos profissionais, resolvi traz...
-
Miquelinas 250 de mi olo de amêndoa 400 gr . de açúcar 6 ovos só com 2 claras 2 colheres (de sopa) de manteiga 3 colheres (d...
-
Chefe Silva: Memórias Gastronómicas (em Lafões). Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões: 2020 A Confraria dos Gastrónomos da Região d...