As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda começou por ser um repositório de receitas de família, herança das minhas Avós Helena e Eduarda. Num ápice, foi sendo aumentado o espólio documental do blog através da incorporação de outros cadernos de receitas ou livros (por doação/oferta ou compra em leilão/alfarrabista) e a pesquisa e recolha de material em livros, jornais ou revistas. Acima de tudo, este é um espaço de partilha, de carinho, de memória e de saudade. Um espaço de História.
terça-feira, 30 de outubro de 2012
Tronco
sábado, 27 de outubro de 2012
Fotoreportagem - Bolo de Presunto
Fotoreportagem - Bábá Rápido
sexta-feira, 26 de outubro de 2012
Cavaquinhas
quarta-feira, 24 de outubro de 2012
Piadinhas
terça-feira, 23 de outubro de 2012
Queques de Bolo
sexta-feira, 19 de outubro de 2012
Couve Roxa à Alemã
Tapa-se e deixa-se estufar em lume muito brando. Serve-se quente.
quinta-feira, 18 de outubro de 2012
Bolo Coberto
quarta-feira, 17 de outubro de 2012
Opinião dos Leitores
Beijinhos de Amêndoa (Almond Kisses)
250 gr. sugar
70 gr. almond kernels
125 gr. past baked potato
3 egg yolks and 1 egg white
Mix the potato purée with the almond kernels and sugar and leads to low heat, stirring constantly with a wooden spoon for not catching.
Add the egg yolks and egg whites and takes back the fire. When the pasta is lean, let it to cool, and tend the cheeses which are rolled in sugar and placed in paper cups.
domingo, 14 de outubro de 2012
Bolo de Canela
sábado, 13 de outubro de 2012
Bolo de Presunto
3 ovos, 150 de farinha, 150 de queijo ralado, um punhado de nozes, 150 de presunto picado grosso, 50 gr de azeitonas (facultativo), um copo de leite, um pouco de azeite e uma colher de sopa de fermento royal.
Batem-se os ovos e junta-se-lhe o leite e o azeite, mistura-se com a farinha e o fermento e depois o queijo ralado. Unta-se uma forma larga (género pão de forma) e polvilha-se de farinha. Põe-se dentro um terço da massa e sobre ela parte das nozes, do fiambre [deverá ser o presunto] e das azeitonas bem secas. Põe-se outro terço da massa e repete-se o recheio, cobrindo depois com o resto da massa.
Leva-se ao forno já aquecido e leva quase 1 hora a cozer em forno não muito quente. Vira-se para o prato e serve-se cortado às fatias.
sexta-feira, 12 de outubro de 2012
Savarin
quinta-feira, 11 de outubro de 2012
Bolo Esponjoso
Desenforma-se depois de frio e recheia-se com creme ou clara com açúcar. Polvilha-se todo com açúcar.
domingo, 7 de outubro de 2012
sexta-feira, 5 de outubro de 2012
Festa de Aniversário
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