(Cerdeira)
As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda começou por ser um repositório de receitas de família, herança das minhas Avós Helena e Eduarda. Num ápice, foi sendo aumentado o espólio documental do blog através da incorporação de outros cadernos de receitas ou livros (por doação/oferta ou compra em leilão/alfarrabista) e a pesquisa e recolha de material em livros, jornais ou revistas. Acima de tudo, este é um espaço de partilha, de carinho, de memória e de saudade. Um espaço de História.
domingo, 27 de fevereiro de 2022
Bolo de Natas
(Cerdeira)
quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022
Trufas de Chocolate
segunda-feira, 21 de fevereiro de 2022
Tartines Pour Le Thé
Les Bonnes Recettes du Jardin des Modes. Tome II |
Pastéis de Santa Clara
segunda-feira, 7 de fevereiro de 2022
Manteiga à Maître d'Hotel
ABC da Cozinha: Curso de Cozinha e Bolos por Correspondência. Irene Vizi. nº 3 |
A Doçaria Portuguesa: Norte, Centro e Sul
Uma aquisição para o blog As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda que muito ambicionava: parte da colecção A Doçaria Portuguesa - neste caso para o Norte, Centro e Sul - da editora Ficta. Livros coordenados por Cristina Castro, e prefácios de Virgílio Nogueiro Gomes, Maria de Lourdes Modesto ou Edgardo Pacheco.
Numa primeira impressão, podemos achar que estamos perante livros de receitas mas não (embora as tenham mas em pouca quantidade)... estamos perante livros que nos contam as histórias dos diversos doces nacionais, ditos regionais, sejam eles de antanho ou de ontem. Profusamente ilustrado com fotografias de Gonçalo Barriga.
Gostei muito dos livros, embora ache que cometem um erro ao descrever o Pastel de Vouzela... nem a massa é igual ao de Tentúgal, como dizem, nem o recheio se aproxima sequer um do outro. Pelo menos, nos pastéis de Vouzela que conheço.
Enfim, bairrismos à parte, é uma excelente colecção para uma consulta quase diária.
Até ao dia 14 de Fevereiro, dia dos namorados, a editora Ficta oferece um belissimo desconto na compra do pack dos três, ficando a colecção por 50 Euros. Fica a dica e o link:
"Além do desconto que já fazemos em exclusivo na loja da editora, OBTENHA UM DESCONTO ADICIONAL no valor de €26,50 na compra do conjunto dos 3 livros A Doçaria Portuguesa.
Aproveitem!
As mais visitadas são:
-
Teleculinária, nº 1 - 04 de Outubro de 1976 Esta semana, depois de algum tempo de ausência por motivos profissionais, resolvi traz...
-
Miquelinas 250 de mi olo de amêndoa 400 gr . de açúcar 6 ovos só com 2 claras 2 colheres (de sopa) de manteiga 3 colheres (d...
-
Chefe Silva: Memórias Gastronómicas (em Lafões). Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões: 2020 A Confraria dos Gastrónomos da Região d...