Batido que seja um ovo muito bem, juntam-se 250 gramas de açúcar
uma chávena de leite
uma colher das de chá de soda [eu não pus... troquei por uma de fermento]
e outras de sopa de boa manteiga derretida
e outras de sopa de boa manteiga derretida
bate-se até enfolar, e juntam-se 250 gramas de farinha de trigo
tornando a bater por um quarto de hora.
Vai ao forno em lata untada de manteiga [e pão ralado].
Vai ao forno em lata untada de manteiga [e pão ralado].
Et voilá... um belíssimo bolo de um ovo só para um chá, que permite as mais variadas adaptações: pode ser coberto ou recheado com compotas, chocolate, geleia, chantilly, etc etc.
Muito simples de fazer e fica muito bonito. É um bolo fofo, embora massudo. Vale imenso a pena experimentar.
Eu não coloquei a colher de soda que dita a receita, substituindo-a por uma de fermento em pó... e sim, bati um quarto de hora a massa.
Espero que gostem... espero as vossas reacções.
Veja a receita original AQUI.