terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

Fritos de Maçã - Fotoreportagem

30 gr. de margarina ou manteiga derretida
meia colher de sopa de Vinho do Porto
e 150 gr. de farinha. Misture.
Junte 250 ml. de leite e misture muito bem
(tive de recorrer à batedeira eléctrica).
Deixa-se a massa repousar um tempo.
Entretanto descascam-se as maçãs
tira-se o coração e partem-se em rodelas grossas.
Regam-se as rodelas com limão.
Junta-se à massa as gemas
e por fim as claras em castelo.
Enxugam-se as rodelas de maçã num pano,
passam-se pelo polme e fritam-se até estarem bem douradas.
Polvilham-se com açúcar e canela.

E aqui estão elas: Fritos de Maçã. Lindas, douradas e saborosas. Uma receita muito fácil, simples, económica e que fará, não tenho dúvida nenhuma, o sucesso juntos dos seus amigos e familiares.Faz lembrar as maças fa-si dos restaurantes chineses.
Usei maçã de Alcobaça mas acredito que com maçã reineta fique maravilhoso. Irei experimentar também com banana e ananaz. Deve ficar muito bom.
Não arrisca a fazer? Arrisca? Óptimo... faça e depois conte-me a sua experiência...

Veja a receita de Fritos de Maçã, AQUI.

terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Pudim de Tangerina

Migalhas e Vitualhas: edição Equipas de Nossa Senhora, Lisboa, Fevereiro de 2005, pág. 504
Pudim de Tangerina

125 g. de açúcar
2 tangerinas grandes
20 g. de gelatina branca
Ovos-moles (para enfeitar)
 
Levar o açúcar ao lume com um pouco de sumo das tangerinas, até ficar em ponto. Derreter a gelatina em água fria e juntar ao açúcar com o resto do sumo das tangerinas não deixando ferver.
Deita-se o preparado numa forma com buraco (passada por água fria) e coloca-se a gelar. Enfeita-se com ovos-moles em volta do buraco, depois de desenformado, e com gomos de tangerina em redor.
 
Equipa Montijo 4, Sector Setúbal, Região Sul

domingo, 4 de fevereiro de 2018

Conchinhas de Bacalhau


Conchinhas de Bacalhau
 
Faz-se um refogado com cebola picada e azeite, sem deixar alourar muito.
Junta-se uma posta de bacalhau cozido e desfiado e um pão previamente demolhado em leite. Deixa-se refogar um pouco, junta-se mais leite se for preciso para ficar com a consistência de puré.
Fora lume juntam-se dois ovos e põe-se em formas de pirex. Polvilham-se com queijo ralado e leva-se ao forno.

sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Sopros - Fotoreportagem

Começa-se por peneirar os três primeiros ingredientes: 2 chávenas de farinha
3 colheres de chá de pó Royal [fermento]
1 colher de sopa de açúcar
e a eles junta-se 1 e 1/2 chávena de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
2 ovos bem batidos e misturando-se tudo.
Untam-se as forminhas e põem-se duas colheres de sopa da mistura em cada;
dará para dezasseis bolinhos. [Eu coloquei em formas de papel mas muitas,
com a densidade da massa, abriram. Colocar as formas de papel em latas também.]

E cá estão uns deliciosos Sopros que são, nada mais nada menos, do que uns pãezinhos para acompanharem um magnífico chá, óptimos com manteiga, compota ou marmelada. São uma excelente alternativa aos Scones, porque mais fofos e menos secos, durando mais tempo a sua leveza e frescura. Recomendo vivamente.
Experimente e diga-me o que achou. Partilhe as suas opiniões.

Veja a receita AQUI.

quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Sopros

Portugal Feminino, nº 46, Novembro de 1933.
Sopros

2 chávenas de farinha
3 colheres de chá de pó Royal [fermento]
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 e 1/2 chávena de leite
Sal que baste.

Começa-se por peneirar os três primeiros ingredientes e a eles junta-se o leite, a manteiga derretida e os ovos bem batidos, misturando-se tudo. Untam-se as forminhas e põem-se duas colheres de sopa da mistura em cada; dará para dezasseis bolinhos.
Cozem 20 a 25 minutos em forno moderado.

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