Manual do Confeiteiro e Pasteleiro: Nova arte do Conserveiro e Doceiro, Enciclopédia Bordalo, Vol. XII, Editor Arnaldo Bordalo, Lisboa, 1904 - pág.128 |
As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda começou por ser um repositório de receitas de família, herança das minhas Avós Helena e Eduarda. Num ápice, foi sendo aumentado o espólio documental do blog através da incorporação de outros cadernos de receitas ou livros (por doação/oferta ou compra em leilão/alfarrabista) e a pesquisa e recolha de material em livros, jornais ou revistas. Acima de tudo, este é um espaço de partilha, de carinho, de memória e de saudade. Um espaço de História.
domingo, 25 de fevereiro de 2024
Torresmos do Céu
sábado, 24 de fevereiro de 2024
Bolo Esponja (D. Alzira)
sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024
D. Ernestina
Lembro-me com carinho da D. Ernestina, das "mesadas" que me dava - e a cada um dos meus irmãos que aparecem nestas filmagens realizadas no Natal de 1981 - do banquinho onde se sentava junto do fogão de lenha (ainda lá está) e do alfinete de peito que deixou testamentado à minha Avó quando a eternidade lhe bateu à porta. Ernestina foi também o nome do último livro que ofereci à minha Avó Eduarda, admiradora que era do Rentes de Carvalho.
Memórias de carvão e ramo de louro embebido em azeite.
quinta-feira, 22 de fevereiro de 2024
Dossier de Recortes Maria de Lourdes Modesto e o Bolo Quatro Quartos
quinta-feira, 8 de fevereiro de 2024
SCAENA: À Mesa no Teatro Romano
domingo, 4 de fevereiro de 2024
Cozinhados Indianos: Livro mistério.
Cozinhados Indianos by Daniel Ferreira
Uma obra de gastronomia / culinária indo-portuguesa, com forte incidência na doçaria, que deverá ter sido publicada na antiga Índia Portuguesa, talvez Goa, e numa edição que, julgo eu, ainda será de finais do Século XIX. Se alguém tiver alguma informação mais que possa dar sobre este livro, agradecia muito.
Parece-me que faltam alguns páginas ou poderá ser um erro de paginação. Não consigo perceber.
sábado, 3 de fevereiro de 2024
O Vinho Verde na Mesa e na Cozinha e as belas das Rabanadas Minhotas
Berta Loureiro Dias da Mota Alves. O Vinho Verde na Mesa e na Cozinha. Porto: Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes. 1944 |
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