Livro de Chocolate com as melhores receitas do Festival Internacional de Óbidos. Aletheia: Fevereiro de 2008
Ian Kelly, O cozinheiro dos reis: A vida de Antonin Carême. Aletheia: Janeiro de 2007
Daquelas feiras de livro que por vezes encontramos nas estações de metropolitano, em Lisboa, trouxe estes dois: o Livro de Chocolate, além da graça da capa, versa sobre chocolate... que melhor razão para ser imediatamente adquirido? O segundo livro, conta a história fascinante do cozinheiro Antonin Carême, figura maior da história da gastronomia mundial, ricamente ilustrado, impresso e com uma selecção de receitas fora de série. Ansioso por lê-lo.
Isabel Maria Fernandes, Doçaria de Guimarães: Sua História. Despertar Memórias: 2012
Maria Adelaide Sampaio da Nóvoa de Faria e Isabel Maria Fernandes, Receitas da casa do
mosteiro de Landim - 1ª metade do século XX. Despertar Memórias: 2011
De umas mini-férias na maravilhosa cidade de Guimarães, trouxe estes dois belíssimos livros com receituário da zona. O segundo, recupera-nos as receitas de Maria Henriqueta Leal Sampaio (1871-1960), "filha de José da Cunha Sampaio, proprietário da Casa de Boamense, e de Maria José Leal Sampaio, senhora da Casa do Mosteiro de Landim". Muito curioso é o estudo que antecede o caderno de receitas em si, onde sabemos que há maravilhas provenientes de Guimarães, Vila do Conde, Famalicão, Lisboa, Porto, Braga, Coimbra, Alto Minho, Barcelos, Gerês ou Santo Tirso, ou então de conventos como o de Vairão, Santa Clara (Guimarães), Capuchas, dos Remédios, Celas ou Santa Clara (Porto). Uma excelente obra.
O primeiro livro, também com um óptimo estudo de enquadramento, traz-nos a riquíssima doçaria da zona de Guimarães destacando-se, não por acaso e numa perspectiva de qualificação destes dois "monumentos gastronómicos", duas receitas ex-libris da famosa pastelaria Clarinha: As Tortas de Guimarães e o Toucinho do Céu. Aqui as têm: