Receitas do Convento dos Cardaes, por Graça Sá-Fernandes, Lisboa, Abril de 2015. Editorial Althum.com
De há uns anos a esta parte que, chegado o mês de Dezembro, há uma autêntica romaria dos lisboeta para a Rua do Século. A razão é simples: abrem-se as portas do magnifico Convento dos Cardaes para um mês de excelentes iguarias, quer em frascos e saquinhos na sua venda de Natal, quer sentados à mesa a saborear um almoço, brunch ou lanche, sempre com a supervisão da incansável Irmã Ana Maria Vieira.
Este livro, de uma simplicidade e bom gosto a par com o Convento, divide-se entre as receitas do Convento - Entradas e Acompanhamentos, Sopas, Peixes, Aves e Carnes, Bolos e Doces, Compotas, Conservas e Licores, - que não raras vezes nos são servidas - e uma segunda parte intitulada Jantares com Chefs.
É um livro para se usar... ler e comer! Excelente prenda de Natal. À venda na loja do Convento dos Cardaes por €17.