Receitas e Sabores dos Territórios Rurais, coord. Luís Chaves |
As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda começou por ser um repositório de receitas de família, herança das minhas Avós Helena e Eduarda. Num ápice, foi sendo aumentado o espólio documental do blog através da incorporação de outros cadernos de receitas ou livros (por doação/oferta ou compra em leilão/alfarrabista) e a pesquisa e recolha de material em livros, jornais ou revistas. Acima de tudo, este é um espaço de partilha, de carinho, de memória e de saudade. Um espaço de História.
sexta-feira, 21 de maio de 2021
Cavacas de Resende
segunda-feira, 17 de maio de 2021
Agendas de 1904 da Ferrari (Conservaria Italiana, mais tarde Confeitaria Ferrari)
Duas belíssimas agendas da Conservaria Italiana, mais tarde Confeitaria Ferrari, do ano de 1904, com fotografia de El-Rei D. Carlos e do Infante D. Manuel.
Para saber mais desta icónica casa lisboeta, consulte o blog Restos de Colecção através deste link: https://restosdecoleccao.blogspot.com/2016/09/pastelaria-ferrari.html
Pãezinhos de Uvas
Pãezinhos de Uvas
quarta-feira, 5 de maio de 2021
Puding de Biscoitos
Jornal das Senhoras , ano 1, nº 32 - 20 de Agosto de 1905 |
Enche-se quase uma forma simples, untada de manteiga, de biscoitos, pondo-se em camadas e sobre cada uma delas deitam-se pequenas passas de Corinto, palitos de amêndoas partidos e bocadinhos de cidrão. Depois misturam-se meio litro de leite fervido, mas frio, com 100 gramas de açúcar pulverizado, dois ovos inteiros e seis gemas; passa-se tudo por uma cambraia e deita-se pouco a pouco na forma, que não deve ter ficado cheia com os biscoitos. Põe-se a forma numa vasilha com água a ferver e deixa-se ficar num lume brando, devendo a água conservar-se quente, mas sem ferver. Logo que o puding se torne sólido tira-se da forma para um prato.
As mais visitadas são:
-
Teleculinária, nº 1 - 04 de Outubro de 1976 Esta semana, depois de algum tempo de ausência por motivos profissionais, resolvi traz...
-
Miquelinas 250 de mi olo de amêndoa 400 gr . de açúcar 6 ovos só com 2 claras 2 colheres (de sopa) de manteiga 3 colheres (d...
-
Chefe Silva: Memórias Gastronómicas (em Lafões). Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões: 2020 A Confraria dos Gastrónomos da Região d...