quarta-feira, 5 de julho de 2023

Ovos Frios André Brun

Manuel Ferreira. A Cozinha Ideal. 2ª edição. Lisboa: 1943. Pág. 515

Ovos Frios André Brun
 Oeufs froids André Brun
 
(Base para 4 pessoas)
8 ovos, 2 trufas grandes, 250 grs. de salada russa, 4 decilitros de geleia, 1 1/2 decilitro de molho "chaud-froid" branco (pág. 41).

Escalfam-se os ovos; levam-se a gelar e depois apara-se-lhes a clara. Mergulham-se no "chaud-froid" e colocam-se num tabuleiro untado levemente com azeite. Cortam-se as trufas em forma de anel os quais se colocam em cima dos ovos (um em cada) e dentro do anel coloca-se coral da lagosta picado.
Regam-se com a geleia fria e levam-se a gelar novamente. Servem-se em cima da salada com triângulos de geleia, à volta.

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