terça-feira, 26 de abril de 2022

Tarta de Santiago

Angelika Freitag. Mi Livro de Cocina Española. s/d. Iberi Art Editions S.A. p. 105

Angelika Freitag. Mi Livro de Cocina Española. s/d. Iberi Art Editions S.A. p. 104

 Tarta de Santiago
 
400 g. de almendras peladas, tostadas un poco en el fuego de la cocina, molidas
150 g. de harina
150 g. de mantequilla
6 huevos
250 g. de azúcar
Zumo y raspadura de 1 limón
Azúcar glas para espolvorear

Bata la mantequilla hasta que forme una creme y eche el azúcar poco a poco. Añada los huevos batidos uno a uno. Mezcle la harina con las almendras y échelas junto com la raspadura de limón en la crema de huevo removiendo ligeramente. Póngalo al horno en un molde untado con mantequilla a 145º C durante 40-45 minutos. Vierta por encima de la tarta el zumo del limón. Una vez enfriado espolvoree con azúcar glas.

Para su decoración se utiliza la tradicional Cruz de Santiago.

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