segunda-feira, 11 de abril de 2022

Arroz Doce no Forno


 Arroz Doce No Forno
 
Lavam-se duzentos e cinquenta gramas de arroz em várias águas e deitam-se dentro dum tabuleiro muito bem untado com Margarina "Chefe" que possa ir à mesa e ao forno.
Cobre-se com sete decilitros e meio de leito a ferver, fervido com uma vagem de baunilha e cento e vinte e cinco gramas de açúcar pilé.
Espalham-se por cima cinquenta gramas de Margarina "Chefe", dividida em pedacinhos, mete-se o tabuleiro em forno brando e deixa-se cozer.
Quando se vê que o arroz está cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
Batem-se claras de ovos em castelo firme, misturam-se com açúcar refinado (uma colher de sopa para cada clara) e espalham-se sobre o arroz. Polvilham-se com uma mancheia de amêndoas peladas e mal pisadas e torna-se a meter em forno quente, morno ou frio.

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