domingo, 15 de outubro de 2023

Pêras Com Mel

Chefe António Silva: TeleCulinária e doçaria: Especial Outono 82. Setembro de 1982.

 Pêras Com Mel
 
4 pêras
2 colheres (sopa) de mel
Sumo de 1 laranja
2 cálices de vinho do Porto
1 colher (sopa) de manteiga
4 rectângulos de papel de alumínio.

Lave muito bem as pêras e, descascadas ou não, conserve-lhes o pé. Pique-lhes a polpa com um garfo, mas sem exagerar. Num copo, misture o mel com o sumo de laranja e o vinho do Porto. Coloque uma pêra no centro de cada rectângulo de papel de alumínio e vire as pontas do papel de modo a ficar levantado dos lados para aguentar o molho. Divida o molho pelas 4 pêras e também a manteiga. Feche o papel, apertando-o em volta do pé das pêras. Coloque-as com cuidado num tabuleiro e leve 20 m. a forno bastante quente se forem descascadas, ou 30 m. se forem com a pele.

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