Paio de Chocolate
150 de bolacha "petit-beurre", 200 gr. de chocolate em pó, 200 gr. de açucar, 150 de manteiga e 4 gemas.
Bate-se o açucar com a manteiga, junta-se as gemas, depois o chocolate e por fim as bolachas cortadas às tirinhas. Deita-se esta massa na pedra mármore e dá-se-lhe o feitio dum rolo. Embrulha-se em papel vegetal humedecido em vinho do Porto e deixa-se no frigorífico de um dia para o outro. Enrola-se depois em papel prateado e corta-se às fatias.
Lá em casa também se chama Paio, mas Paio Doce - e não salame.
ResponderEliminarA minha avó nunca chamou salame... sempre paio... mesmo quando comprava daqueles já feitos.
ResponderEliminarO nome original é mesmo "Paio de Chocolate" e é uma receita já tão antiga !!!!!!!!!!!!! Pena é que com o passar dos anos a tivessem adulterado e para pior ...
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