Bolo de Nêsperas
25 nêsperas, 4 ovos, 200 de açucar, 250 de farinha, 1 colher (de chá) de fermento, 4 colheres (de sopa) de margarina, 2 colheres de leite, 6 colheres de açucar.
Bata os ovos inteiros com o açucar. Junte a farinha e o fermento, depois a margarina derretida e o leite e bata durante alguns minutos. Estenda a massa num tabuleiro rectangular, bem untado e polvilhado. Alise a superfície da massa com uma espátula e disponha por cima as nêsperas descascadas e sem caroço com a parte côncava virada para cima. Polvilhe com o restante açucar e leve a cozer. Quando a meia da cozedura, polvilhe com mais açucar.
Fiz este bolo na altura das nêsperas e toda a gente adorou, mas sempre se pode repetir com outro fruto
ResponderEliminarBjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
MUITO BOM PARA APROVEITAR AS NESPERAS ! QUANDO ACABAR A EPOCA DELAS VOU EXPERIMENTAR COM OUTRA FRUTA DA EPOCA. MUITO OBRIGADA !
ResponderEliminar