segunda-feira, 30 de abril de 2012

Bolo Chiffon de Laranja


Bolo Chiffon de Laranja

1 chávena e meia de açucar (330 grs.)
1 chávena e meia de farinha (200 grs.)
3/4 (três quartos) de chávena de óleo
3/4 (três quartos) de chávena de sumo de laranja
1 colher (de chá) de fermento
1 colher de raspa de laranja
1 pouco de sal e 6 ovos.

Batem-se as gemas com o açucar, junta-se o óleo, o sumo e por fim a farinha e o fermento.
Depois de bem batido, juntam-se as claras em castelo.
Vai ao fôrno brando em fôrma não untada e não se desenforma enquanto estiver quente.

6 comentários:

  1. Na receita do bolo fala em chávenas de açúcar o que significa chávenas e desce para botar em português que eu não entendo mas obrigado assim mesmo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Chávena é o mesmo que xícara. Uma Chávena de chá é uma xícara de beber chá.

      Eliminar
  2. Só de falar que a receita é da avó Helena, já me deu vontade de fazer. Parece muito boa. Me dá a impressão que é fofinho...Rs obrigada.

    ResponderEliminar
  3. A receita que nunca falha, já fiz com iogurte, sumo de maracujá, às vezes ponho 1 colher de chá de canela, já fiz bolo pudim com essa massa, sai sempre tudo divinal

    ResponderEliminar

As mais visitadas são: