Bolo Chiffon de Laranja
1 chávena e meia de açucar (330 grs.)
1 chávena e meia de farinha (200 grs.)
3/4 (três quartos) de chávena de óleo
3/4 (três quartos) de chávena de sumo de laranja
1 colher (de chá) de fermento
1 colher de raspa de laranja
1 pouco de sal e 6 ovos.
Batem-se as gemas com o açucar, junta-se o óleo, o sumo e por fim a farinha e o fermento.
Depois de bem batido, juntam-se as claras em castelo.
Vai ao fôrno brando em fôrma não untada e não se desenforma enquanto estiver quente.
Amei
ResponderEliminarNa receita do bolo fala em chávenas de açúcar o que significa chávenas e desce para botar em português que eu não entendo mas obrigado assim mesmo
ResponderEliminarChávena é o mesmo que xícara. Uma Chávena de chá é uma xícara de beber chá.
EliminarMuito bom muito obrigado
EliminarSó de falar que a receita é da avó Helena, já me deu vontade de fazer. Parece muito boa. Me dá a impressão que é fofinho...Rs obrigada.
ResponderEliminarA receita que nunca falha, já fiz com iogurte, sumo de maracujá, às vezes ponho 1 colher de chá de canela, já fiz bolo pudim com essa massa, sai sempre tudo divinal
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