Fiambre com Vinho do Porto
Faz-se uma massa com 250 de farinha, 80 gr. de manteiga, 40 de banha ou azeite, 2 gemas, 2 decilitros de água morna e sal.
Amassa-se rapidamente e deixa-se repousar 2 horas.
Toma-se 1 kilo de fiambre, tira-se-lhes as gorduras que tiver a mais e leva-se num tacho coberto com água até levantar fervura. Tira-se, esfrega-se e cobre-se com 2 decilitros e meio de vinho do Porto ou Madeira, levando novamente ao lume a ferver o mais brando possivel durante 1 hora. Tende-se a massa não muito fina, coloca-se dentro o fiambre e envolve-se na massa. Faz-se-lhe uma tampa com o feitio de uma folha, enfeita-se com pequenas folhas a gosto, pincelando com ovo. No cimo abre-se um pequeno furo para fazer uma chaminé a servir de respiradouro e leva-se a assar durante 1 hora em lume regular. Deve ficar bem castanho. Serve-se enfeitado e rodeado de fios de ovos.
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