quarta-feira, 16 de maio de 2012

Tarte de Caramelo


Tarte de Caramelo

Para a tarte faz-se a mesma massa de bolacha maria da tarte anterior.

[Massa: 200 gr. de bolacha maria, 1 ovo, 4 colheres (de sopa) de margarina. passa-se a bolacha na máquina da amêndoa e amassa-se com o ovo e margarina derretida.
Forra-se a fôrma com as mãos e leva-se ao forno a alourar.]

Recheio:
100 gr. de miolo de amêndoa
100 gr. de açucar
125 de manteiga
2 ovos e 3 colheres (de sopa) de leite.

Põe-se tudo num tacho e leva-se ao lume, tendo o cuidado de não deixar ferver, até ligar tudo bem. Deita-se este creme sobre a tarte e volta ao forno a alourar.

3 comentários:

  1. Boa noite, antes de mais parabéns por este espaço de receitas à moda antiga! A sua avó deve estar muito orgulhosa. Tenho uma receita parecida com esta mas a massa é feita com farinha...

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    1. Muito obrigado Rute. Eu espero que sim.
      E a farinha substitui o quê? A bolacha Maria?

      Espero que nos visite mais vezes.

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    2. Boa noite Daniel, em vez da bolacha maria a receita da minha mãe leva 200 g de farinha e 100 g de manteiga.

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