Caladinhos
4 ovos só com 2 claras batem-se com 250 de açucar, uma pitada de canela e outra de sal. Junta-se 250 de farinha, 1 colher (de chá) de fermento e deita-se a massa aos montinhos bem separados em tabuleiro untado.
As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda começou por ser um repositório de receitas de família, herança das minhas Avós Helena e Eduarda. Num ápice, foi sendo aumentado o espólio documental do blog através da incorporação de outros cadernos de receitas ou livros (por doação/oferta ou compra em leilão/alfarrabista) e a pesquisa e recolha de material em livros, jornais ou revistas. Acima de tudo, este é um espaço de partilha, de carinho, de memória e de saudade. Um espaço de História.
Não entendo a receita!! São 4 ovos inteiros mais 2 claras? Agradeço resposta, obrigada.
ResponderEliminarBoa noite.
EliminarSão apenas 4 ovos, sendo dois inteiros e outros dois apenas as gemas.
Entendo-a dessa forma e os Caladinhos ficaram realmente muito bons.
Obrigada Sr.Danies pela resposta, mas a receita fala em duas claras, não em duas gemas. Sendo assim farei como entendo: 4 ovos mais 2 caras.
EliminarOlá Margarida, se leres com atenção percebes, o Daniel ou melhor a aVó Helena diz 4 ovos só com 2 claras, então são 4 gemas e 2 claras não é assim Daniel? é que da maneira que descreves vais fazer com 4 gemas e 6 claras e não vão ficar bem.;)
ResponderEliminarBeijo, Elsa
É exactamente isso Elsa. Ao todo são quatro ovos dos quais se aproveitam as 4 gemas e apenas 2 claras...
EliminarSabem-me dizer a que temperatura e quanto tempo cozem? Obrigada.
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