Pão de Ló de Laranja
Batem-se 250 gr. de açucar com 6 gemas.
Junta-se sumo e raspa de 2 laranjas, 6 colheres (de sopa) de água, 200 gr. de farinha e as claras em castelo.
Depois de desenformado, cobre-se com glace de laranja que se faz misturando 1 chávena de açucar com meia chávena de sumo.
Vou-lhe confessar uma coisa: procurei esta receita durante 40 anos. E não estou a brincar. Comi este pão de ló em casa de uma amiga quando tinha 10 ou 12 anos. Nunca mais comi nada igual. Os anos passaram e tentei em vão conseguir a receita. E hoje, ao ler a receita da sua avó, veio-me à lembrança a fatia de bolo embebido em calda. Que delícia! Este fim de semana vou fazer. Depois mando as fotos. Obrigada. Beijinho.
ResponderEliminarLita
Oh que bom... espero que seja o mesmo ou que fique parecido. Acima de tudo que fique do seu agrado.
EliminarDepois diga como correu... aguardarei noticias.
Muito obrigado.
Um beijinho
Daniel