Bolo de Nata
1 chávena e meia de açucar, 1 chávena de farinha, 5 ovos e 1 pacote de 250 de nata.
Junta-se o açucar com as gemas, depois as natas, 1 colher (de chá) de fermento.
Por fim as claras em castelo, alternando com a farinha.
As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda começou por ser um repositório de receitas de família, herança das minhas Avós Helena e Eduarda. Num ápice, foi sendo aumentado o espólio documental do blog através da incorporação de outros cadernos de receitas ou livros (por doação/oferta ou compra em leilão/alfarrabista) e a pesquisa e recolha de material em livros, jornais ou revistas. Acima de tudo, este é um espaço de partilha, de carinho, de memória e de saudade. Um espaço de História.
Bom dia,
ResponderEliminarQueria dar-lhe conta de que o bolo de nata da sua avó é óptimo. Ficou com tão aspecto que não resisti a fotografa-lo, só não sei como lhe enviar a fotografia!
Mais uma vez obrigada pela partilha das receitas simples e saborosas que dispensam máquinas complicadas, que não existiam no tempo da sua avó e também não existem na minha cozinha.
Fátima Cabral
Olá Fátima. Bom dia.
EliminarMuito obrigado pelo seu comentário. Fiquei muito feliz.
E também acho o mesmo... por muito que ache a Bimby uma máquina fabulosa e rápida, muito do ritual da cozinha perdeu-se. E estas receitas acho que "ressuscitam" esses rituais.
Se quiser, e eu adorava, pode mandar a fotografia para jdmtsf@gmail.com... adorava publicar a sua fotografia.
Um beijinho e obrigado
Daniel