As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda começou por ser um repositório de receitas de família, herança das minhas Avós Helena e Eduarda. Num ápice, foi sendo aumentado o espólio documental do blog através da incorporação de outros cadernos de receitas ou livros (por doação/oferta ou compra em leilão/alfarrabista) e a pesquisa e recolha de material em livros, jornais ou revistas. Acima de tudo, este é um espaço de partilha, de carinho, de memória e de saudade. Um espaço de História.
quinta-feira, 3 de maio de 2012
Bolo de Maizena - Fotoreportagem
O Pedro U. experimentou a receita do Bolo de Maizena e gostou muito. O aspecto está divinal. No entanto, deixou uma nota:
"Segui a receita à risca, mas em vez de usar maizena usei custard powder. É exactamente a mesma coisa que a farinha maizena - amido de milho - porém tem aroma de baunilha e corante amarelo, daí ter ficado um bolo tão amarelinho (...) Além de ficar muito fofo, é daqueles bolos que sabe mesmo a bolo, pois não tem qualquer outro sabor adicional. E para repetir - com custard ou com maizena."
Fico à espera de mais reacções.
Veja a receita aqui.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
As mais visitadas são:
-
Teleculinária, nº 1 - 04 de Outubro de 1976 Esta semana, depois de algum tempo de ausência por motivos profissionais, resolvi traz...
-
Miquelinas 250 de mi olo de amêndoa 400 gr . de açúcar 6 ovos só com 2 claras 2 colheres (de sopa) de manteiga 3 colheres (d...
-
Chefe Silva: Memórias Gastronómicas (em Lafões). Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões: 2020 A Confraria dos Gastrónomos da Região d...
Sem comentários:
Enviar um comentário