terça-feira, 23 de março de 2021

Doce de Travessa (ou outra versão de Migas Doces)

Doce de Travessa

Miolo de pão fino migado - 1 kilo
Açúcar branco - 250 grs.
6 gemas
1 pedacinho de canela
 
Põe-se o açúcar num tacho com 2 dcl. de água. Leva-se ao lume e quando ferver junta-se o miolo de pão, mexendo sempre até que esteja bem desfeito, e se apresente com um ponto relativamente alto.
Tira-se do lume, deixa-se esfriar um pouco e misturam-se as gemas, previamente batidas, levando de novo a lume brando para que elas cozam. Uma vez cozidas, deitam-se numa travessa, ou em pratinhos pequenos e pulverizem-se levemente com canela.

Compare-se com a receita de Migas Doces de Bento da Maia. Será uma outra receita ou um erro de transcrição? Fica a dúvida!

Sem comentários:

Enviar um comentário

As mais visitadas são: