domingo, 21 de março de 2021

Caderno de Receitas da Pêra e Torta Olga


O Blog As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda adquiriram para a sua colecção mais um livro de receitas manuscritas. São várias as receitas de doces e notam-se, pelo menos, três caligrafias diferentes.

Vamos lá ver que surpresas nos trazem. Para já, começamos com a receita que abre o caderno:

Torta Olga
 
1 xícara de leite
200 grs. de manteiga
200 grs. de chocolate em pó
Baunilha
6 ovos
250 grs. de açúcar
250 grs. de farinha
1 colher Royal [Fermento]
 
Ferve-se o leite com o chocolate e a baunilha, e a manteiga, mexendo sempre até engrossar, e deixa-se esfriar.
Bate-se as 6 gemas com o açúcar, mistura-se as claras em neve. Em seguida adiciona-se a farinha com o Royal [fermento] (peneirados juntos).
Junta-se as duas misturas e vai ao fogo em duas formas com manteiga.
 
RECHEIO:
 
250 grs. de açúcar em fio brando
100 grs. ameixas sem caroço
100 grs. passas de pêssego
100 grs. de manteiga
9 gemas
 
Tudo misturado a calda vai ao fogo até engrossar, recheia-se e cobre-se a torta com esse doce.
Pode-se também rechear com doce-de-leite condensado ou cobrir com cobertura de chocolate.
Com fios de ovos e recheio de creme de nozes.

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