Bolo de Álcool
250 de açúcar, 250 de margarina, 250 de fécula, 5 ovos, 4 colheres (de sopa) de álcool a 90, 1 colher (de chá) de fermento.
Bate-se o açúcar com a manteiga até formar creme, mistura-se as gemas, continua-se a bater, depois o álcool e por fim as claras em castelo, alternando com a fécula e fermento. Vai a forno moderado.
Adoro este bolo. minha sogra tinha um prazer imenso em fazer este bolo sempre que a visitava. Sucede, que ultimamente não consegue fazelo com jeito.O mesmo, fica sempre massudo , porque será?
ResponderEliminarTenho uma receita deste bolo e nunca falha, mas com uma pequena diferença. As claras têm de ser envolvidas com a colher de pau. Nao podem ser misturadas à massa com a batedeira, caso contrário o bolo não fica fofo, fica maçudo
ResponderEliminarserá que posso substituir por manteiga? tem ficado sempre mal ultimamente.
ResponderEliminar