sábado, 31 de março de 2012

Pudim Royal


Pudim Royal

Leva-a a ponte de fio 500 gr. de açúcar.
Depois de môrno, junta-se 60 gr. de manteiga.
250 gr. de miolo de amêndoa passado pela máquina, 125 de cidrão picadinho e 14 gemas com 3 claras tudo batido. Coze em fôrno brando em fôrma bem untada.
Depois de pronto polvilha-se com açúcar areado e enfeita-se com frutas cristalizadas.

3 comentários:

  1. Boa noite,venho pela primeira vez visitar este blog mas já fiquei fã e com uma dúvida,o que é cidrão? Obrigado por partilhar receitas antigas mas tão actuais sempre.Elsa

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    1. Olá Elsa. Boa noite e obrigado pela sua visita.
      O cidrão é um citrino que resultou do cruzamento entre a toranja, a tangerina e a laranja de Sevilha. É um pouco mais pequeno do que a toranja e a casca é rugosa, de cor verde amarelada.
      É realmente um fruto que caiu em desuso.

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  2. Olá. Obrigado pela pronta resposta. Realmente nunca vi essa fruta mas penso que se pode usar uma das outras á falta dessa. Deve ficar bom na mesma. Logo que faça alguma das receitas da Avó Helena mando-lhe foto caso queira postar. Tem receitas maravilhosas! Devia ser uma senhora muito prendada!
    Cumprimentos, Elsa.

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