Bolo de Chocolate
Especialidade da Avó Helena
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de chocolate em pó que se acaba de encher com água a ferver
5 ovos, 1 colher de fermento
1/2 chávena de óleo.
Batem-se as gemas, o óleo e o açúcar, em seguida o chocolate dissolvido e já frio, a farinha, o fermento e as clares em castelo.
Leva-se a assar em fôrma untada e de buraco ao meio.
Recheio: 2 ovos inteiros, 2 chávenas de açúcar, 1 chávena de chocolate em pó, 2 colheres de manteiga e 1 cálice de vinho do Porto.
Depois do bolo frio, cobre-se com esta mistura.
Esta cobertura parece ser deliciosa!
ResponderEliminarEste era o bolo que sempre queriamos... e por vezes levava smarties a enfeitar...
ResponderEliminarNão sou fã de bolos de chocolate, mas hei-de experimentar!
ResponderEliminarEste é óptimo... nós partiamos uma fatia e barravamos loucamente com a cobertura por cima... orgástico
ResponderEliminarSim, a cobertura deve ser muito boa mesmo
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