quinta-feira, 22 de março de 2012

Bolo de Chocolate (da Avó Helena)



Bolo de Chocolate
Especialidade da Avó Helena

2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de chocolate em pó que se acaba de encher com água a ferver
5 ovos, 1 colher de fermento
1/2  chávena de óleo.

Batem-se as gemas, o óleo e o açúcar, em seguida o chocolate dissolvido e já frio, a farinha, o fermento e as clares em castelo.
Leva-se a assar em fôrma untada e de buraco ao meio.

Recheio: 2 ovos inteiros, 2 chávenas de açúcar, 1 chávena de chocolate em pó, 2 colheres de manteiga e 1 cálice de vinho do Porto.

Depois do bolo frio, cobre-se com esta mistura.

5 comentários:

  1. Esta cobertura parece ser deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Este era o bolo que sempre queriamos... e por vezes levava smarties a enfeitar...

    ResponderEliminar
  3. Não sou fã de bolos de chocolate, mas hei-de experimentar!

    ResponderEliminar
  4. Este é óptimo... nós partiamos uma fatia e barravamos loucamente com a cobertura por cima... orgástico

    ResponderEliminar
  5. Sim, a cobertura deve ser muito boa mesmo

    ResponderEliminar

As mais visitadas são: