Pudim de Camarão
4 ovos, 1 kilo de camarão, 1 pão saloio, pimenta e sal q.b., 2 colheres (de sopa) de manteiga e 7 e meio de leite.
Depois do leite fervido, deita-se por cima do miolo de pão desfeito aos bocadinhos, mexendo bem. Quando esta mistura está quase fria, juntam-se as gemas, voltando a mexer. Tempera-se de sal e pimenta, misturam-se os camarões e por fim as claras em castelo. Deita-se a massa numa fôrma untada de manteiga e leva-se ao fôrno a cozer.
Môlho: juntam-se num tacho as cascas dos camarões com pedaços de tomate, cebola também aos pedaços, um pouco de azeite e manteiga, sal e pimenta, e leva-se tudo a refogar. Passa-se pelo passador, deixando apurar mais um pouco se o molho estiver fino e junta-se-lhe uma porção de camarões que previamente se deixaram de parte. Cobre-se o pudim com este molho e enfeita-se com ovo cozido e salsa picada.
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