terça-feira, 20 de março de 2012

Empadão de Fiambre e Frango


Empadão de Fiambre e Frango (Idalina)

Estufa-se um bocado de frango e desossa-se. Barra-se com margarina uma forma de pirex, forra-se com fiambre. Sobre o fiambre vão-se pondo camadas alternadas de frango aos pedacinhos e pão embebido em leite que se salpica com o molho de frango. A ultima camada deve ser de pão. Batem-se alguns ovos inteiros, temperados de sal e pimenta e rega-se por cima todo o empadão, tendo o cuidado em que os ovos se infiltrem bem.
Leva-se ao forno e depois de assado vira-se para a travessa de serviço.

4 comentários:

  1. Quem seria a Idalina? E qual seria o significado da cruz? Que já experimentou a receita? Que é para repetir? Que não é para repetir?

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  2. A Idalina era a D. Idalina. Uma grande amiga da minha avó e nossa. A cruz, não sei... mas um dos livros dela, o que estava em Santa Cruz da Trapa, tem muitas cruzinhas...

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  3. É bom saber-se de quem é a receita. Há casos em que, ou por já não reconhecermos, ou estar um petit-nom, não sabemos quem é. E as cruzinhas, lá em casa acho que significam que se fez e ficou aprovada

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  4. Eu acho que é o caso aqui também... porque ela tem muitas muitas com cruzes...

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