E porque a busca incessante por algo de original, eis que entram na biblioteca do blog As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda três livros, cada qual com a sua especificidade.
O primeiro, um belíssimo exemplar, sobre um dos locais desaparecidos de Lisboa mais fascinantes, lar e passagem de grandes figuras nacionais e internacionais. Falo, claro, do Hotel Aviz, escola de tantos cozinheiros como o grande Mestre João Ribeiro, figura discreta do concelho de São Pedro do Sul.
- Berenice Cisneiros, Os Segredos do Aviz Hotel: Receitas com História. Edição Unibanco, Lisboa, 2000.
O segundo livro, da incontornável Maria Odette Cortes Valente, é O Melhor da Cozinha Regional Portuguesa, edição prática e bem cuidada, com discretas mas belas ilustrações. O Índice, muito bem subdividido, é de fácil entendimento e rapidamente chegamos à receita que pretendemos. Se o encontrarem por aí, recomendo vivamente.
- Maria Odette Valente, O Melhor da Cozinha Regional Portuguesa. Círculo de Leitores, Lisboa, 2004.
E chegamos ao terceiro livro... quem resistiria a um livro com o título Frios: O Orgulho da Dona de Casa? Ninguém... eu, pelo menos, não resisti. Escrito pela Madame F. Nietlispach, numa edição brasileira (de S. Paulo), este livro tem duas parte: a 1ª dá-nos 'hors-d'oeuvres' e pratos familiares, e a 2ª parte que nos dá doces e bebidas. Infelizmente, o livro encontra-se sem data e não tem Índice, o que é uma grande chatice.
- F. Nietlispach, Frios: O Orgulho da Dona de Casa. Edição Edanee, São Paulo, s.d.
Seguem desde já as receitas inaugurais das três obras... é só andar para cima!
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