Apelido
|
Nome
|
Título
|
Ano
|
Editora
|
Edição
|
Género
|
Abel;
Consiglieri
|
Marília;
Carlos
|
O Bacalhau
na vida e na cultura dos Portugueses
|
1998
|
Academia do
Bacalhau
|
1ª
|
Histórico/
Peixe
|
Abreu
|
Maria
Emília Cancella de
|
A cozinha e
a cerveja
|
Década de
60 (?)
|
Sociedade
Central de Cervejas; Bertrand
|
1ª
|
Generalista
|
Almeida
|
Etelvina
Lopes de
|
111
Receitas com ovos
|
1989
|
Publicações
Europa-América
|
1ª
|
Generalista
|
Amador
|
Conceição
|
Doçaria com
figo
|
2004
|
Caleidoscópio
|
2ª
|
Doçaria
|
Araújo
|
Daniela
|
Cultura
culinária em contexto religioso: prasada dos olhos de Krishna no Templo de
Lisboa
|
2006
|
ISCSP-UTL
|
1ª
|
Histórico/
Antropologia
|
Araújo
(Rocha)
|
Manuel
Arnaldo de Jesus
|
À mesa
madeirense
|
s/d
|
Edição do
autor
|
1ª
|
Generalista
|
Associação
das obras assistenciais das Conferências Femininas de S. Vicente de
Paulo
|
|
Coisas Boas
|
s/d
|
Livros do
Brasil
|
1ª (?)
|
Generalista
|
Azevedo
|
Alda de
|
Cozinheira
Ideal
|
1943
|
Livraria
Civilização
|
3ª
|
Generalista
|
Basto
|
Maria de
Lurdes Costa
|
Cozinha
Regional da Beira Baixa
|
1992
|
Publicações
Europa-América
|
1ª
|
Generalista
|
Beckett;
Stobart
|
Kenneth A.;
Tom;
|
Ervas
Aromáticas
|
1975
|
Selecções do
Reader's Digest
|
1ª
|
Histórico /
Generalista / Saúde
|
Bello
(Olleboma)
|
António M.
de Oliveira
|
Culinária
Portuguesa
|
1936
|
Edição do
autor
|
1ª
|
Generalista
|
Bello
(Olleboma)
|
António M.
de Oliveira
|
Culinária
|
1928
|
Empresa Diário
de Notícias
|
1ª
|
Generalista
|
Bernard
|
Françoise
|
Receitas
Fáceis
|
1994
|
Livros do
Brasil
|
|
Generalista
|
Biblioteca
Activia
|
|
O melhor da
doçaria regional Portugal
|
D.L. 1997
|
Bárbara
Palla e Carmo Editora
|
1ª
|
Doçaria: exemplares
correspondentes ao Minho e ao Douro
|
Bordalo
|
Arnaldo
(ed.)
|
Manual do
Confeiteiro e Pasteleiro - Nova arte do Conserveiro e Doceiro
|
1904
|
Arnaldo
Bordalo
|
1ª
|
Generalista
|
Braga;
Carvalho
|
Pedro
Bebiano; Rita Nobre de
|
Paródia culinária
- à mesa de Bordalo - Petiscos e Pitéus
|
2016
|
Museu
Bordalo Pinheiro/ EGEAC
|
1ª
|
Histórico
|
Brandão
|
Délia
|
Culinária
Prática - Cozinha Regional
|
1993
|
Moderna
Editoral Lavores
|
1ª (?)
|
Generalista
|
Cabral
|
Ana da
Costa
|
Receitas da
Avó Rosalina - Cozinha da Sensibilidade e Bom Senso: A cozinha de Jane Austen
|
2006
|
Publicações
Europa-América
|
1ª
|
Generalista/
Histórico
|
Câmara
|
Fortunato
da
|
Os
Mistérios do Abade de Priscos e outras histórias curiosas e deliciosas da gastronomia
|
2014
|
A Esfera
dos Livros
|
3ª
|
Histórico
|
Cancella
|
Maria
Emília Cancella de
|
Banquete:
Revista Portuguesa de Culinária
|
1960 - 1973
|
Instituto
de Culinária CIDLA
|
1ª
|
Generalista/
Periódico: Nºs 3, 8, 13, 1930-31, 33-34, 36-38, 40-42, 45, 47, 51, 55-57, 59,
61-62, 64-69, 74-75, 84, 86, 88, 90, 93-95, 100-102, 104, 106-110, 112-115,
118-122, 124, 128, 135, 148, 150, 153, 156, 162
|
Cândido
|
Guida
|
Comer Como
Uma Rainha - O receituário real do séc. XVI ao séc. XX
|
2018
|
Publicações
Dom Quixote
|
1ª
|
Generalista/
Histórico
|
Cândido
|
Guida
|
A nossa
mesa: receituário gastronómico da Figueira da Foz
|
Março de
2019
|
Câmara
Municipal da Figueira da Foz
|
1ª
|
Generalista/
Histórico
|
Carvalho;
Melo
|
Maria
Celeste; Daniel
|
Pastel de
Vouzela em Livro
|
2017
|
Munícipio
de Vouzela
|
1ª
|
Histórico
|
Castro
|
Inês de
Ornellas e
|
O livro de
cozinha de Apício: um breviário do gosto imperial
|
2015
|
Relógio de
Água
|
1ª
|
Histórico/
Generalista
|
Castro
|
Inês de
Ornellas e
|
O Livro de
Cozinha de Apício: um breviário do gosto imperial romano
|
1997
|
Colares
Editora
|
1ª
|
Histórico/
Generalista
|
Cavalheiro
|
Jorge
|
Thesouro de
Cosinha
|
1928
|
Imprensa
Nacional
|
1ª
|
Generalista
|
Cisneiros
|
Berenice
Rugeroni Pessanha
|
Os segredos
do Hotel Aviz: receitas com história
|
2000
|
Unibanco
|
1ª
|
Generalista/
Histórico
|
Coleccção
Correio da Manhã
|
|
As melhores
receitas de Portugal
|
2018
|
Atlântico
Press
|
1ª
|
Genelarista.
Nºs 2-5, 7-11, 18-20
|
Consiglieri;
Abel
|
Carlos;
Marília
|
Um Rei à
mesa
|
2005
|
Dinalivro
|
1ª
|
Bacalhau/
Histórico
|
Costa
|
Rosinha
|
Arte de
Cozinhar
|
1975
|
Livraria
Progresso
|
4ª
|
Generalista
|
Costa
|
Clara T.
|
A Doceira
Familiar: sorvetes, doces, pudings, bolos, etc.
|
1954
|
Empresa
Literária Universal
|
7ª
|
Doçaria
|
Crato
|
Maria
Helena Tavares
|
Cozinha
Portuguesa III
|
2001
|
Editorial
Presença
|
11ª
|
Doçaria
|
Crespo
|
Hugo Miguel
|
À Mesa do
Príncipe - Jantar e Cear na Corte de Lisboa (1500 - 1700): prata,
madrepérola, cristal de rocha e porcelana
|
2018
|
AR/PAB
|
1ª
|
Histórico
|
Cruz
|
Marques da
|
À mesa com
Luís Vaz de Camões ou o romance da cozinha no Portugal das Descobertas
|
1998
|
Colares
Editora
|
1ª
|
Histórico/
Generalista
|
De Thal
|
Phulano
|
Cozinha
francesa
|
[1931]
|
Livraria
Clássica Editora
|
1ª (?)
|
Generalista/
Francesa
|
Dupré
|
Francine
|
Receitas
escolhidas para si
|
Década de
50 (?)
|
Oficina Gráfica
Bertrand
|
1ª
|
Generalista
|
Dupré
|
Francine
|
Receitas
Apetitosas
|
1955
|
Litografia
Nacional
|
1ª
|
Generalista
|
Dupré
|
Francine
|
Boas Festas
de Francine Dupré
|
s/d
|
Litografia
de Portugal
|
1ª
|
Generalista/
Lavores
|
Dupré
|
Francine
|
O meu livro
de pastelaria
|
s/d
|
Instituto
Culinário da Margarina Vaqueiro
|
1ª (?)
|
Doçaria
|
Dupré
|
Francine
|
Ementa para
uma semana: Primavera/Verão
|
s/d
|
Instituto
Culinário da Margarina Vaqueiro
|
1ª (?)
|
Generalista
sem Doçaria
|
Dupré
|
Francine
|
Ementa para
uma semana: Outono/Inverno
|
s/d
|
Instituto
Culinário da Margarina Vaqueiro
|
1ª (?)
|
Generalista
sem Doçaria
|
Echagüe
(Marquesa de Parabere)
|
Maria
Mestayer de
|
Confitería
y repostería
|
2007
|
Espasa
Calpe, S. A.
|
|
Doçaria/ Espanhol
|
Equipas de
Nossa Senhora
|
|
Migalhas e
Vitualhas
|
2005
|
Equipas de
Nossa Senhora
|
1ª
|
Generalista
|
Feijão
|
Raúl de
Oliveira
|
Alimentação
e Cozinha Racional
|
D.L. 1959
|
Livraria
Progresso
|
1ª
|
Generalista/
Saúde
|
Felgueiras
|
Guilherme
|
Portugal
lambareiro: doçaria conventual, caseira e especialidades regionais
|
Abril de
2018
|
Círculo de
Leitores
|
1ª
|
Doçaria
|
Ferreira
|
António
Mega
|
Receitas
Literárias - vol. II
|
2000
|
101 Noites
|
1ª
|
Histórico/ Generalista
|
Frazão
(coord.)
|
Fernanda
|
Credo do
Borracho
|
2011
|
Apenas
Livros
|
1ª
|
História
|
Galvão-Teles
|
João
Bernardo
|
Pastelaria
Suiça: Lisboa, 1922-2018
|
Setembro de
2019
|
LMT
Consultores em História e Património
|
1ª
|
Histórico
|
Galvão-Teles
|
João
Bernardo
|
Bernard: um
século e meio a adoçar Lisboa
|
Maio de
2019
|
LMT
Consultores em História e Património
|
1ª
|
Histórico
|
Gibeli
|
Sara Tamayo
de
|
As 250
melhores receitas de 'burda'
|
1977
|
Indústrias
Gráficas, SA
|
1ª (?)
|
Generalista
|
Goes
|
Maria
Antónia
|
Descobrimentos
e Gastronomia Portuguesa: As minhas melhores receitas tradicionais
|
1999
|
Chaves
Ferreira - Publicações S. A.
|
1ª
|
Histórico/
Generalista
|
Goes
|
Maria
Antónia
|
Descobrimentos
e Gastronomia Portuguesa: As minhas melhores receitas tradicionais
|
1999
|
Chaves
Ferreira - Publicações S. A.
|
1ª
|
Histórico/
Generalista
|
Goes
|
Maria
Antónia
|
Cozinha
Tradicional do Alentejo - a memória dos temperos
|
2002
|
Colares
Editora
|
1ª
|
Histórico/
Generalista
|
Gomes
|
Virgílio
Nogueira
|
Dicionário
Prático da Cozinha Portuguesa
|
2015
|
Marcador
|
1ª
|
Dicionário
|
Gomes
|
Virgílio
Nogueira
|
Transmontanices:
causas de comer
|
Outubro de
2010
|
Edições do
Gosto
|
1ª
|
Crónicas
|
Goucha
|
Manuel Luís
|
Em
Banho-Manel: Comeres e Beberes
|
2003
|
Publicações
Dom Quixote
|
5ª
|
Generalista
|
Grémio dos
Exportadores de Vinho do Porto
|
|
O Vinho do
Porto na culinária
|
1962
|
Tipografia
Rocha
|
1ª
|
Generalista
|
Guedes
|
Francisco
|
À mesa no
Alentejo
|
1997
|
Público
|
1ª
|
Generalista
|
Guedes
|
Francisco
|
À mesa no
Alentejo
|
1997
|
Público
|
1ª
|
Generalista
|
Guerra
|
Maria
Carlota Alves da Guerra
|
Cozinha
Apetitosa e Acessivel
|
D.L. 1986
|
Agência
Portuguesa de Revistas
|
1ª
|
Generalista
|
Guimarães
|
Manuel
|
À mesa com
a história
|
2001
|
Colares
Editora
|
1ª
|
Histórico
|
Guimarães
|
Mathilde
|
Comeres
alentejanos
|
1990
|
Quetzal
Editores
|
1ª
|
Generalista
|
Guimarães
|
Mathilde
|
Sopas,
Molhos e Doces Molhados
|
Outubro de
2000
|
Hugin
Editores
|
1ª
|
Sopas/
Molhos/ Doces
|
Iken
|
Fárima
|
Códice de
sabores portugueses: Maria Emília Cancella de Abreu
|
Outubro de
2019
|
Prime Books
e Banquete
|
1ª
|
Generalista/
Histórico
|
Isalita
|
|
Doces e
Cosinhados
|
1925
|
Centro
Tipográfico Colonial
|
1ª
|
Generalista
|
Isalita
|
José; José
|
O Livro do
Mestre João Ribeiro
|
1996
|
Assírio
& Alvim
|
430 (?)
|
Generalista/
Histórico
|
Júnior
|
Manuel
Mendes Leite
|
Serviços de
mesa: balcão e confeitaria
|
1969
|
Editorial
Minerva
|
3ª (?)
|
Educação
|
Kunz-Bircher
|
Ruth
|
A saúde
pela natureza: método alimentício e novo livro de cozinha Bircher-Benner
|
1959
|
Nova
Editorial Natura
|
1ª
|
Generalista/
Saúde
|
Lael
|
Searom
|
Livro de
Ouro das Famílias - verdadeira enciclopédia da vida prática
|
1935 (?)
|
Livraria
Bertrand
|
2ª (?)
|
Educação
|
Lourenço
|
Albano
|
A Bíblia
contada pelos sabores
|
2007
|
Assírio
& Alvim
|
1ª
|
Histórico/
Generalista
|
Lozano
|
Aguilar
|
Compotas de
frutas, geleias e marmeladas
|
Outubro de
1996
|
Companhia
Editora do Minho
|
|
Doçaria
|
Lúcia
|
Maria
|
A mulher
dona de casa
|
s/d
|
Editorial
Os Nossos Filhos, Lda.
|
3ª
|
Educação
|
Lúcio
|
Manuel
Camacho
|
Cozinha
Regional do Baixo Alentejo
|
1987
|
Editorial
Presença
|
1ª
|
Histórico/
Generalista
|
Ludovico
|
Adelina
|
Receitas de
Massas Alimentícias
|
D.L. 1958
|
Litografia
Maia
|
1ª
|
Generalista
|
Luz; Luz
|
Aleixo;
Carmelita
|
Sabores do
Baixo Alentejo: As famosas receitas do restaurante O Chaparrinho
|
Julho de
2008
|
Sopa de
Letras
|
1ª
|
Generalista/
Histórico
|
Machado
(coord.)
|
Rosário
Correia
|
Gastronomia
- Património imaterial do Tâmega e Sousa
|
Dezembro de
2014
|
Rota do
Românico
|
1ª
|
Generalista/
Histórico
|
Maia
|
Carlos
Bento da
|
Tratado
Completo de Cozinha e Copa
|
1904
|
Guimarães e
Cª
|
1ª
|
Generalista
|
Maia
|
Carlos
Bento da
|
Cozinha e
Copa
|
s/d
|
Guimarães e
Cª
|
2ª
|
Generalista
|
Manuppella
|
Giacinto
|
Livro de
Cozinha da Infanta D. Maria
|
1986
|
Imprensa
Nacional Casa da Moeda
|
1ª
|
Histórico/
Generalista
|
Margarida
|
Maria
|
O guia da
doceira em sua casa - Dedicado aos artistas de teatro do Teatro Português
|
[1934]
|
Papelaria e
Tipografia Treze
|
1ª
|
Doçaria/
Histórico
|
Maria
|
Ana
|
100 Menús
Económicos. Sopa e 1 prato para cozinhar durante a guerra
|
s/d
|
Empresa
Literária Universal
|
1ª
|
Generalista
sem Doçaria
|
Maria
|
Rosa
|
100
Maneiras de cozinhar sopa
|
2012
|
Civilização
Editora
|
|
Sopas
|
Maria
|
Rosa
|
100
Maneiras de cozinhar ovos
|
2012
|
Civilização
Editora
|
|
Ovos
|
Maria
|
Rosa
|
100
Maneiras de cozinhar acepipes, molhos e saladas
|
2012
|
Civilização
Editora
|
|
Acepipes/
Molhos/ Saladas
|
Maria
|
Rosa
|
100
Maneiras de fazer doces
|
Abril de
1996
|
Civilização
Editora
|
|
Doçaria
|
Maria
|
Rosa
|
Como se
janta (sopa e um prato) com 3$00
|
s/d
|
Empresa
Literária Universal
|
2ª
|
Generalista
sem Doçaria
|
Maria
|
Rosa
|
100 Maneiras
de cozinhar ovos
|
s/d
|
Empresa
Literária Universal
|
1ª (?)
|
Ovos
|
Maria
|
Rosa
|
Como se
janta (sopa e um prato) com 3$00
|
s/d
|
Empresa
Literária Universal
|
2ª
|
Generalista
sem Doçaria
|
Maria
|
Rosa
|
Como se
almoça por 1$50
|
1933
|
Empresa
Literária Universal
|
2ª
|
Generalista
sem Doçaria
|
Mariazinha
|
|
O
cozinheiro prático
|
D.L. 1952
|
Editorial
Minerva
|
1ª
|
Generalista
|
Martinho;
Osório
|
Felismina
Osório; Judith Fernandes de Sanches
|
Apontamentos
de Culinária
|
1970
|
Papelaria A
Planeta
|
7ª
|
Generalista
|
Mengo
|
António de
Macedo
|
Caderno do
refeitório: comezaina, mezinhas e guloseimas
|
1985
|
Barca Nova
|
1ª
|
Histórico/
Generalista
|
Miguel;
Pires
|
Maria do
Carmo; Margarida Sarmento
|
Livro de
Saberes e Sabores: vivências e saberes de utentos do Centro de Dia
|
2006
|
Paróquia do
Campo Grande
|
1ª
|
Generalista
|
Miraflor
|
Branca
|
200
Maneiras de cozinhar peixe
|
1947
|
Livraria
Barateira
|
2ª
|
Peixe
|
Miraflor
|
Branca
|
O mel e as
suas aplicações na confecção de doces, bolos, fritos, rebuçados, licores,
xaropes, etc. 200 receitas fáceis e experimentadas
|
1938
|
Livraria
Barateira
|
1ª
|
Doçaria
|
Miraflor
|
Branca
|
120
Maneiras de Fazer Doces, Pudins e Bolos Secos
|
s/d
|
Livraria
Barateira
|
5ª
|
Doçaria
|
Miraflor
|
Branca
|
200
Maneiras de cozinhar peixe
|
s/d
|
Livraria
Barateira
|
1ª
|
Peixe
|
Miraflor
|
Branca
|
150
maneiras económicas de cozinhar legumes
|
s/d
|
Livraria
Barateira
|
2ª
|
Legumes
|
Miraflor
|
Branca
|
150
maneiras económicas de cozinhar carne
|
s/d
|
Livraria
Barateira
|
1ª (?)
|
Carnes
|
Miraflor
|
Branca
|
75 formas
fáceis e económicas de cozinhar bacalhau; 75 maneiras de preparar diversas
saladas
|
s/d
|
Livraria
Barateira
|
2ª
|
Bacalhau/ Saladas
|
Modesto
|
Maria de
Lourdes
|
Receitas
escolhidas
|
1992
|
Verbo
|
4ª
|
Generalista
|
Modesto
|
Maria de
Lourdes
|
Doze meses
de cozinha
|
1975
|
Selecções
do Reader's Digest
|
1ª
|
Generalista
|
Modesto
|
Maria de
Lourdes
|
Cozinha tradicional
portuguesa
|
1982
|
Verbo
|
2ª
|
Histórico/
Generalista
|
Modesto
|
Maria de
Lourdes
|
Festas e
comeres do povo português - vol. I
|
1999
|
Verbo
|
1ª
|
Histórico/
Generalista
|
Modesto
|
Maria de
Lourdes
|
Festas e
comeres do povo português - vol. II
|
1999
|
Verbo
|
1ª
|
Histórico/
Generalista
|
Modesto;
Berrini
|
Maria de
Lourdes; Beatriz
|
Comer e
Beber com Eça de Queiroz
|
2014
|
Aletheia
|
1ª
|
História/
Generalista
|
Modesto;
Martins
|
Maria de
Lourdes; Alva Seixas
|
Receitas do
Coração
|
1994
|
Verbo
|
2ª
|
Generalista/
Saúde
|
Moutinho
|
José Viale
|
Camilo
Castelo Branco e o garfo
|
Março de
2013
|
Âncora
Editora
|
1ª
|
Generalista/
Histórico
|
Nietlispach
|
F.
|
Frios: o
orgulho da dona de casa
|
s/d
|
Edanee
|
1ª (?)
|
Generalista
|
Nobre;
Moura
|
Justa;
Fátima
|
Semear
sabor, colher memórias: as origens da gastronomia portuguesa
|
Maio de
2016
|
20|20
Editora
|
1ª
|
Generalista/
Histórico
|
Noémia
|
Margarida
|
Selecção
culinária - vol. I
|
Junho de
1981
|
Publicações
Mocho
|
1ª
|
Generalista
sem Doçaria
|
Noémia
|
Margarida
|
Selecção
culinária - vol. III
|
Junho de
1981
|
Publicações
Mocho
|
1ª
|
Doçaria
|
Pato
|
Henrique
Vaz
|
Sol&Pesca:
Receitas e sabores das conservas portuguesas
|
2012
|
Clube de
Autor S. A.
|
1ª
|
Histórico/
Generalista
|
Pereira
|
Ana Marques
|
A Manteiga
em Portugal - Pequena História
|
2012
|
Apenas
Livros
|
1ª
|
História
|
Pereira
|
Ana Marques
|
Mesa Real
Dinastia de Bragança
|
2007
|
Inapa
|
2ª
|
Histórico
|
Pereira
|
Ana Marques
|
Licores de
Portugal
|
Novembro de
2017
|
Câmara
Municipal da Marinha Grande
|
1ª
|
Catálogo
|
Pereira;
Pericão
|
Ana
Marques; Maria da Graça
|
Do comer e
do falar… tudo vai do começar
|
2015
|
Relógio de
Água
|
1ª
|
Dicionário
|
Phillips
|
Edite
Vieira
|
Saladas de
todo o ano
|
1996
|
Colares
Editora
|
1ª
|
Saladas/
Saúde
|
Plantier
|
Paul
|
O
Cozinheiro dos Cozinheiros
|
1877
|
Paul Plantier
- Lisboa
|
2ª
|
Generalista
|
Quitério
|
José
|
Livro de
bem comer: crónicas de gastronomia portuguesa
|
Novembro de
1987
|
Assírio
& Alvim
|
1ª
|
Crónicas
|
Ramos
|
Anabela
|
Do Arquivo
para a mesa: doçaria
|
2015
|
Arquivo Distrital
de Braga - Universidade do Minho
|
1ª
|
Doçaria/
Histórico
|
Ramos
|
Noémia
Ferreira
|
O Livro de
Ouro da Doçaria
|
s/d
|
Portucalense
Editora
|
1ª(')
|
Doçaria
(Não existe na BNP)
|
Ramos;
Martins
|
David
Lopes; João Paulo
|
Rotas da
gastronomia e vinhos: área metropolitana de Lisboa
|
2000
|
Junta
Metropolitana de Lisboa
|
1ª
|
Generalista/
Histórico
|
Redondo
|
José
Carranca
|
Licor
Beirão - Cocktails
|
1970
|
A
Lousanense
|
1ª
|
Bebidas
|
Rego;
Quitério
|
Manuela;
José
|
Livros
portugueses de cozinha
|
1998
|
Biblioteca
Nacional de Portugal
|
2ª
|
Catálogo
|
Rego; Sá
|
Manuela;
Luís
|
Garrett e a
gastronomia
|
2000
|
Câmara
Municipal de Lisboa
|
1ª
|
Generalista/
Histórico
|
Ris-Paquot
|
Oscar-Edmond
|
Recettes Culinaires
|
c. 1895
|
Librairie
Renouard, Henri Laurens éditeur
|
1ª
|
Generalista
|
Rodrigues;
Marques
|
Carlos;
Jorge Adolfo de Meneses
|
Carta
Gastronómica da Região de Lafões
|
2016
|
Confraria
Gastronómica de Lafões
|
1ª
|
Histórico/
Generalista
|
Rosa-Limpo
|
Berta
|
O livro de
Pantagruel
|
1947
|
Sociedade
Nacional de Tipografia
|
1ª
|
Generalista
|
Rosa-Limpo
|
Berta
|
Receitas de
Bolos - Margarina do Chefe
|
D.L. 1957
|
Litografia
Maia
|
1ª
|
Doçaria
|
Routh;
Routh
|
Shelag;
Jonathan
|
Apontamentos
de Cozinha de Leonardo Da Vinci
|
1998
|
Atena
|
2ª
|
Histórico/
Generalista
|
Routh;
Routh
|
Shelag;
Jonathan
|
Apontamentos
de Cozinha de Leonardo Da Vinci
|
1997
|
Atena
|
1ª
|
Histórico/
Generalista
|
Sá-Fernandes
|
Graça
|
Receitas do
Convento dos Cardaes
|
Abril de
2015
|
Althum.com
|
1ª
|
Generalista
|
Sampaio
|
Albino
Forjaz de
|
Volúpia - A
nona arte - A Gastronomia
|
2000
|
Editorial
Notícias
|
2ª
|
Histórico
|
Santos
|
Laura
|
A mulher na
Sala e na Cozinha
|
s/d
|
Editorial Lavores
|
11ª
|
Generalista/
Lavores/ Educação
|
Santos
|
Laura
|
A perfeita
dona de casa
|
D.L. 1963
|
Editorial
Lavores
|
1ª
|
Generalista/
Lavores/ Educação
|
Santos
|
Laura
|
O mestre
cozinheiro
|
s/d
|
Editorial
Lavores
|
9ª
|
Generalista
|
Saramago
|
Alfredo
|
Para uma
história da alimentação no Alentejo
|
1997
|
Assírio
& Alvim
|
1ª
|
Histórico/
Generalista
|
Saramago
|
Alfredo
|
Cozinha de
Lisboa e seu termo
|
Novembro de
2003
|
Assírio
& Alvim
|
1ª
|
Generalista/
Histórico
|
Saramago
|
Alfredo
|
Cozinha
transmontana
|
Novembro de
1999
|
Assírio
& Alvim
|
1ª
|
Generalista/
Histórico
|
Saramago
|
Alfredo
|
Cozinha da
Beira Litoral
|
Março de
2003
|
Assírio
& Alvim
|
1ª
|
Generalista/
Histórico
|
Silva
|
João Carlos
|
Na roça com
os tachos
|
2005
|
Oficina do
Livro
|
1ª
|
Generalista
|
Silva
|
António
|
Teleculinária
- 1ª vol.
|
1976/1977
|
Liber
|
1ª
|
Generalista
|
Silva
|
António
|
Teleculinária
- 2ª vol.
|
1977/1978
|
Liber
|
1ª
|
Generalista
|
Silva
|
António
|
Teleculinária
- 3ª vol.
|
1978/1979
|
Liber
|
1ª
|
Generalista
|
Silva
|
António
|
Cozinha
popular portuguesa - Popular Portuguese Cuisine
|
2007
|
Texto
Editores
|
1ª
|
Generalista/
Bilingue
|
Soares
|
Mário
Varela
|
A Perdiz no
receituário ibérico
|
1998
|
Meribérica/Liber
|
2ª
|
Histórico/
Aves
|
Sobral;
Nascimento; Espadana
|
Vítor;
Hugo; Luís
|
Os Melhores
Restaurantes: Receitas e Segredos - Tasca da Esquina
|
2010
|
QuidNovi
|
1ª
|
Generalista
|
Souza
|
Sophia de
|
Real Confeiteiro
Português e Brasileiro
|
1904 (o
original)
|
Arquimedes
|
1ª (?)
|
Doçaria
|
SPALIL
|
Sociedade
de Produtos Alimentares
|
Receitas
Salutar
|
1956
|
A
Persistente
|
1ª
|
Generalista/
Lavores
|
Stucchi
|
Lorenza
|
Receitas de
Pic-Nic
|
1977
|
Ática,
Círculo de Leitores
|
1ª
|
Generalista
|
Tavares
|
Miguel
Sousa
|
Cozinha
d'Amigos
|
2011
|
Oficina do
Livro
|
1ª
|
Generalista
sem Doçaria
|
Teixeira
|
Marília
Pimentel
|
Receitas da
Mãe
|
1990
|
Escher
|
1ª
|
Generalista
|
Teixeira
|
Vasco A.
Valadares
|
Comidas e
Práticas do Sistema Alimentar na Região do Fundão
|
2005
|
Edições
Colibri
|
1ª
|
Histórico/Generalista
|
Tosi
|
Bruno
|
Segredos
culinários de Maria Callas: histórias, receitas e sabores
|
Novembro de
2008
|
Assírio
& Alvim
|
1ª
|
Generalista/
Histórico
|
Vacondeus
|
Filipa
|
Receitas à
Moda Antiga
|
1997
|
Selecções
do Reader's Digest
|
1ª
|
Generalista
|
Valente
|
Maria Odete
Cortes
|
O melhor da
cozinha regional portuguesa
|
Setembro de
2004
|
Círculo de
Leitores
|
1ª
|
Generalista
|
Viana
|
António
Manuel Couto
|
Por horas
de comidas e bebidas: crónicas gastronómicas
|
1996
|
Nova
Arrancada
|
1ª
|
Histórico
|
Villax
|
Cláudia
|
Boa Comida.
Boa Mesa. Da horta para a mesa
|
2014
|
Casa das
Letras
|
2ª
|
Generalista
|
Vizi
|
Irene
|
Cozinha no
lar
|
s/d
|
Libraria
Bertrand
|
1ª (?)
|
Generalista
|
|
|
Um brinde
da Fábrica Tomaz Cardoso: algumas receitas de Culinária Portuguesa
|
s/d
|
Tipografia
Vitória
|
1ª
|
Generalista
|
|
|
Receitas
Royal
|
1952
|
João Machado
da Conceição & Cª Lda
|
1ª
|
Doçaria
|
|
|
Fermento em
pó Nacional: algumas receitas
|
1936
|
Tipografia
da Empresa do Anuário Comercial e Companhia Industrial de Portugal e Colónias
|
1ª
|
Doçaria
|
|
|
A dona de
casa na lavoura portuguesa
|
1927
|
Lavrador
|
1ª
|
Generalista/
Educação
|
|
|
The Oporto
Ladies' Secrets - Os segredos das 'Senhoras Inglesas' do Porto
|
1981
|
|
1ª
|
Generalista/
Bilingue
|
|
|
1000
receitas de bacalhau
|
s/d
|
Girassol
|
1ª
|
Peixe
|
|
|
Le Cordon
Bleu - Receitas Caseiras - Molhos
|
2000
|
Könemann
|
1ª (?)
|
Molhos
|
|
Maria João
|
Petiscos
& Guloseimas: O livro de ouro da cozinha
|
Impresso
Maio de 1979
|
Edições
Fernando Pereira
|
1ª
|
Generalista
|
|
|
Revista
História - À mesa - Cinco mil anos através da alimenração
|
Abril de
2015
|
Impresa
|
1ª
|
Histórico
|
|
|
Receituário
Doméstico: O tesouro do lar
|
s/d
|
Editorial
Minerva
|
1ª (?)
|
Enciclopédia
em fascículos. Nºs 2-18, 20-21, 28, 30-31/ Educação
|
|
|
Trabalha
para ti: Indústrias caseiras
|
Fevereiro
de 1978
|
Companhia
Editora do Minho
|
1ª (?)
|
Educação
|
|
|
Mulher:
Culinária
|
Fevereiro
de 1978
|
Cromos:
Editora Abz Ltda.
|
1ª (?)
|
Generalista
|
|
|
Cozinha
portuguesa ou arte culinária nacional
|
1902
|
Imprensa
Académica: Coimbra
|
2ª
|
Generalista
|
|
|
Ounce
Magazine: Portugal
|
Maio de
2016
|
Ouncestudio
|
2ª
|
Desenhos
|
|
|
Cozinhados
indianos
|
s/d
|
|
1ª (?)
|
Generalista/
Indiana
|
|
Michel
|
Doce prazer
sem pecado: receitas para forno e fogão
|
1992
|
Edições Asa
|
1ª
|
Doçaria
|
|
|
Momentos
doces com a castanha de Sernancelhe
|
Setembro de
2018
|
ACIS -
Associação Comercial e Industrial de Sernancelhe
|
1ª
|
Doçaria
|
|
|
Observador
Lifestyle: especial comida
|
2019
|
Editora
Cinco Um Zero
|
1ª
|
Periódico
|
|
|
Revista
Gerador: por que razão somos apaixonados por doces?
|
Novembro de
2019
|
Associação
Cultural Gerador
|
1ª
|
Periódico
|
|
|
Revista
Bica: Gula
|
2019
|
Studiobox
|
1ª
|
Periódico
|
|
Agrupamento
vertical de escolas da Golegã, Azinhaga e Pombalinho
|
Sabores das
nossas memórias
|
Junho de
2009
|
Gráfica
Almondina
|
1ª
|
Generalista
|
|
|
Pequeno-almoço
boooom
|
s/d
|
Mimosa
|
1ª
|
Pequeno-almoço
|
|
Grupo para
o Ano Europeu do Envelhecimento Activo
|
Receitas de
vida… sentimentos com sabor
|
2013
|
Santa Casa
da Misericórdia de Lisboa
|
1ª
|
Generalista
|
As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda começou por ser um repositório de receitas de família, herança das minhas Avós Helena e Eduarda. Num ápice, foi sendo aumentado o espólio documental do blog através da incorporação de outros cadernos de receitas ou livros (por doação/oferta ou compra em leilão/alfarrabista) e a pesquisa e recolha de material em livros, jornais ou revistas. Acima de tudo, este é um espaço de partilha, de carinho, de memória e de saudade. Um espaço de História.
segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020
Volumes que compõem a biblioteca do blog As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda
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