segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020

Ervilhas com Ovos Escalfados

Maria Odette Valente, O Melhor da Cozinha Regional Portuguesa.
Círculo de Leitores, Lisboa, 2004. p. 54

Ervilhas com Ovos Escalfados

1 kg. de ervilhas tenras descascadas
1 cebola média
1 dente de alho
1 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
1 colher de café de açúcar
4 ovos
Água
Sal e pimenta

Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o dente de alho picados.
Quando a cebola começar a ficar loura, juntam-se as ervilhas, temperam-se com sal, pimenta e açúcar e mistura-se a salsa e os coentros atados com um fio.
Adiciona-se água a ferver, suficiente para cozer. Logo que as ervilhas estejam cozidas, abrem-se nelas umas covas, deitam-se os ovos e deixam-se escalfar.

1 comentário:

  1. Boa tarde Daniel,tenho que parabeniza-lo pelo excelente blog que para mim,vale mais que ouro,estas receitas do tempo das nossas tetra avós,bem haja,um abraço.

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