Maria
João, Petiscos & guloseimas: o livro de ouro da cozinha. Lisboa: Fernando Pereira, imp. 1979. |
Mais um grande livro de cozinha que se juntou à Biblioteca do blog As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda.
Muito completo, este Petiscos & Guloseimas, apresenta uma primeira parte de conselhos úteis, utensílios de cozinha, pequeno dicionário de culinária, como utilizar o frigorífico e ainda, temperos e pontos de açúcar.
Como se pode imaginar, para interiorizar-se esta primeira parte, precisaríamos de imediato da segunda parte, composta por Cocktails e Refrescos. Depois, seguem-se então as Sopas, os Acompanhamentos, os Salgadinhos, os Peixes, as Carnes, as Guloseimas, a Pastelaria e, por fim, as Receitas Regionais Portuguesas e as Receitas Internacionais.
Muito completo, muito simples e directo, bem explicado. Julgo que será um livro que nos irá proporcionar boas alegrias.
Primeira receita, já no post de cima... disfrutem!
Sem comentários:
Enviar um comentário