quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

Creme de Groselhas

Vida mundial ilustrada : semanário gráfico de actualidades A
4, n.º 168, 3 de Agosto de 1944 - p. 9
Creme de Groselhas

Pesam-se 750 gr. de groselhas frescas, descascam-se e deitam-se numa caçarola, juntamente com 300 gr. de açúcar em pó, três ou quatro colheres das de sopa - com água, um poucochito de canela e sumo de limão. Cobre-se depois tudo e deixa-me cozer em lume forte. Logo que esteja cozido, passa-se por uma peneira muito fininha e deita-se o polme numa outra caçarola, deixando-se ferver novamente - até tomar a consistência dum creme branco. Só então se tira do lume e se deixa esfriar completamente. Assim que o polme esteja frio, mistura-se dois decilitros de nata consistente e fresca e batem-se esta mistura muito bem.
Deita-se depois o creme resultante numa compoteira e serve-se com biscoitos ou palitos "la reine".

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