Tarde de Maçã (ou de morangos)
Turismo (Snrª D. Maria Carolina)
Boa
Massa de tarte:
230 gr. de farinha; 50 gr. de açúcar; 150 gr. de margarina; 2 gemas.
Liga-se a farinha com o açúcar e a margarina levemente amolecida; juntam-se as gemas.
Depois de bem ligado, estende-se uma rodela, mais ou menos, com o diâmetro da forma; com a ajuda de uma espátula levanta-se da pedra e deita-se na forma (levemente untada) ajustando-se a mesma com os dedos (sendo forma lisa, pode passar-se a carretilha dos pastéis na beira da forma para que a massa fique aos biquinhos).
Vai a forno forte 10 minutos, antes de levar o recheio e acabar de cozer.
Recheio de maçã:
6 maçãs médias; 6 colheres (de sopa) bem cheias de açúcar refinado; 40 gr. de amêndoa; açúcar pilé q.b.; meio copo (dos de vinho) de água.
Com 4 maçãs cortadas finas, a água e as 6 colheres de açúcar, levando ao lume, faz-se um puré (ou papa).
Deita-se esta papa na tarte, cobre-se com rodelas finas das 2 maçãs que sobraram, salpica-se com amêndoa pelada e cortada às tirinhas, salpica-se também com açúcar pilé e vai ao forno (aproximadamente 40 a 45 minutos).
Recheio de morangos:
Morangos crus 400 gr.; 2 claras; 3 colheres (de sopa) de açúcar.
Tiram-se os pés aos morangos, lavam-se e enxugam-se.
Na altura de deitar o recheio na tarte (que neste caso coze mais do que os de minutos) batem-se as claras em castelo bem firme, junta-se o açúcar e no fim os morangos cortados aos pedaços.
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