Marques da Cruz: Em Nome do Mel - História, gastronomia, saúde. Sintra: Colares editora, 1997. Pág. 167 |
Ovos Mexidos Doces
Antiga iguaria que no principio do século ainda se servia, costumeiramente, como guloseima própria da noite de consoada ou de outras festividades de subida importância. Este prato simples e requintado prepara-se assim:
Deite cerca de 150 g de pão de trigo, migado, em 6 dl de leite morno e deixe abeberar bem. Junte-lhe 6 gemas de ovos e 2 colheres de açúcar, remexendo tudo vigorosamente. Leve agora um tacho ao lume, onde deitou 2 colheres de manteiga e 6 colheres de mel, e mexa até começar a querer levantar fervura. Junte, então, a mistura de pão e vá continuando sempre a mexer até enxugar e ficar alourado.
Se quiser, além das 6 gemas de ovos, adicione, também, três das claras, batendo esta preparação de ovos ligeiramente antes de a juntar ao pão.
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