Doces e Gelados de Café, Edição da Divisão de Propaganda da Junta de Exportação do Café
[Ministérios do Ultramar e da Economia], Oficinas Gráficas da Papelaria Fernandes, 1960 - pág. 3
Queijo de Café
3 ovos; metade do peso em farinha e o mesmo peso de açúcar; 1 colher de chá de fermento em pó. Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se metade das claras em castelo, peneiram-se para dentro a farinha com o fermento, bate-se bem e junta-se por fim, o resto das claras em castelo. Vai ao forno aquecido em forma redonda, lisa, bem untada com margarina. Coze durante vinte minutos. Desenforma-se e, depois de frio, liberta-se das côdeas. Ensopa-se em café adoçado a gosto e cobre-se de massa-pão.
Massa-pão: 200 gramas de amêndoa moída; peso igual de açúcar branco; uma clara em castelo para amassar. Obtida uma massa estende-se com o rolo até obter uma película com cerca de um centímetro de espessura. Cobre-se com ela o bolo, ajeitando com as mãos molhadas em clara de ovo batida. Deve ficar regular como um queijo.
Huummm!!! Não conhecia esta receita. Deve ser uma tentação.
ResponderEliminarUm abraço.
Que delicia deve ser, já levei, kiss
ResponderEliminarSusana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html