Bolo de Prata
250 gr. de açúcar, 250 gr. de farinha, 100 gr. de manteiga, 9 claras batidas. Amassa-se bem o açúcar com a manteiga, juntam-se as claras batidas e a farinha. [Vai ao forno.]
Para aproveitar as 9 gemas sugere-se fazer ovos moles.
As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda começou por ser um repositório de receitas de família, herança das minhas Avós Helena e Eduarda. Num ápice, foi sendo aumentado o espólio documental do blog através da incorporação de outros cadernos de receitas ou livros (por doação/oferta ou compra em leilão/alfarrabista) e a pesquisa e recolha de material em livros, jornais ou revistas. Acima de tudo, este é um espaço de partilha, de carinho, de memória e de saudade. Um espaço de História.
Gosto muito desse bolo.
ResponderEliminarBjs
Um bolo excelente. A minha avó também o fazia muitas vezes.
ResponderEliminarBj
Lita
Uma ótima sugestão para aproveitar claras.
ResponderEliminarFica um bolo delicioso. Este fim de semana fiz um muito parecido. que publicarei brevemente.
UM abraço
Este bolo também é tradição na família, coberto com ovos moles e leva na massa um cá lice de vinho do Porto.
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