Sonhos
Amassam-se muito bem com um copo de água tépida, 500 gramas de farinha, juntam-se-lhe 6 gemas de ovos e um requeijão bem fresco, derretem.se 375 gramas de manteiga e junta-se à massa com dois cálices de aguardente e casquinha de limão bem cortada, ou uma pouca de baunilha; amassa-se tudo e deixa-se repousar. Em seguida batem-se até ficarem brancas 6 claras de ovos que se deitam na massa na ocasião de cozer os sonhos.
O molde deve-se esquentar por dentro e por fora num fogo de carvão, unta-se por dentro com manteiga, deita-se-lhe uma colher de massa, e coloca-se novamente sobre o lume, tendo o cuidado de o aquecer igualmente. Cada sonho gasta ordinariamente pouco mais de 2 minutos.
Retira-se o sonho para uma travessa e polvilha-se com o açúcar areado, e assim se vai procedendo com o resto da massa.
Sem comentários:
Enviar um comentário