 |
Guia da Doceira em sua casa dedicado aos Artistas do Teatro Português,
de Maria Margarida (pseud. Bernardino Alves Lopes ?), [1934], Cartaxo, Tip. Treze, pág.25 |
Compéres à Carlos Leal
Amassa-se durante algum tempo 500 grs. de açúcar; 1 quilo de farinha, 10 grs. de canela em pó e 250 grs. de banha de porco; depois fazem-se broinhas em redondo que vão em tabuleiro ao forno brando.
Hoje é Dia Mundial do Riso. A escolha de Carlos Leal não foi inocente. Considerado um dos mais geniais compére de revista e teatro, era respeitado pelos seus pares e amado pelo seu público. Eis algumas curiosidades:
 |
À prima Eduarda. Pochade de Carlos Leal e pelo mesmo pintada. Lisboa 1-10-1925 |
 |
Semana portuguesa : revista de informação e crítica. N.º 14, Dezembro de 1935 |
 |
A rajada : revista theatral e litteraria / dir. e propr. Joaquim de Landerset. Ano 1. N. 2 - 8 de Janeiro de 1910. |
 |
Diário de Lisboa: 1 de Outubro de 1921 |
 |
O Ilustrado, nº 4, 15 de Maio de 1933 |
Sem comentários:
Enviar um comentário