Coroa da Rainha de Sabá
Provisões: 75 centilitros de leite, 80 gramas de chocolate, 120 gramas de miolo de pão, um ovo, algumas amêndoas doces.
Operações: Pôr a cozer numa caçarola, remexendo-os bem com uma colher de pau, o leite e o chocolate. Quando este ultimo estiver bem derretido acrescentar o miolo de pão. Ao cabo de meia hora esta mistura deve formar uma massa espessa que se passa pela peneira. Junte-se-lhe o ovo inteiro e algumas amêndoas doces trituradas. Unte-se de manteiga abundantemente uma fôrma em forma de coroa, vaze-se nela a preparação, coloque-se a fôrma em banho-maria e deixe-se cozer durante meia-hora. Verificar o grau de cozedura, enterrando na massa a lâmina duma faca, que deve sair intacta. Colocar a fôrma num recipiente com água fresca e desenformar só no dia seguinte, antes de servir. No centro da coroa, dispor um creme inglês com baunilha ou arroz doce.
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