sábado, 14 de janeiro de 2023

Coroa da Rainha de Sabá

Phulano DE THAL: Cozinha Francesa. Livraria Clássica Editora, Lisboa - [1931]. pág.603

 Coroa da Rainha de Sabá
 
Provisões: 75 centilitros de leite, 80 gramas de chocolate, 120 gramas de miolo de pão, um ovo, algumas amêndoas doces.
 
Operações: Pôr a cozer numa caçarola, remexendo-os bem com uma colher de pau, o leite e o chocolate. Quando este ultimo estiver bem derretido acrescentar o miolo de pão. Ao cabo de meia hora esta mistura deve formar uma massa espessa que se passa pela peneira. Junte-se-lhe o ovo inteiro e algumas amêndoas doces trituradas. Unte-se de manteiga abundantemente uma fôrma em forma de coroa, vaze-se nela a preparação, coloque-se a fôrma em banho-maria e deixe-se cozer durante meia-hora. Verificar o grau de cozedura, enterrando na massa a lâmina duma faca, que deve sair intacta. Colocar a fôrma num recipiente com água fresca e desenformar só no dia seguinte, antes de servir. No centro da coroa, dispor um creme inglês com baunilha ou arroz doce.
 
Rainha de Sabá de Konrad Kyeser's "Bellifortis" ("Força na Guerra"), tratado militar germânico c. 1405

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