Revista Eva, Natal de 1944 |
Os Bolinhos para a Consoada
Argolas, Rodelas e Palitos
Todos são feitos com a mesma massa, que se prepara da seguinte maneira: misturam-se duas colheres de manteiga com vinte e quatro colheres de farinha de trigo, uma colher de fermento em pó, dois ovos e a porção de água que seja necessária para se amassar bem, ficando a massa a poder estender-se facilmente. Estender-se, então, com o rolo sobre a mesa enfarinhada e corta-se uma parte em forma de palitos, outra de rodelas e outra de argolas. Esta última obtém-se fazendo o corte exterior da massa com um copo pequeno e o interior com um dedal.
Frita-se tudo em azeite fervente e depois de bem aloirado em ambas as faces, coloca-se em papel absorvente para não ficarem os bolos muito aceitados.
Passam-se por fim para o prato onde devem servir-se e polvilham-se com açúcar. Se fôr açúcar "pilé" mais bonitos ficam os bolos.
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