domingo, 20 de novembro de 2022

Filhoses Finas


 Filhoses Finas
 
 500 g. de farinha de trigo, 2 ovos, 50 g. de banha, 50 g. de manteiga, 3 laranjas (isto é o sumo). Meio cálice de aguardente. Uma pitada de sal e outra de canela.
Mistura-se primeiro na farinha os ovos, a manteiga e a banha derretida, e a aguardente, e o sumo das laranjas vai-se deitando à medida que se vê ser preciso; isto é: deita-se o sumo de duas ou três conforme o tamanho delas e vai-se amassando e se acharmos que a massa ainda está rija, deita-se mais uma ou duas até ficar na conta precisa.
Depois abafa-se a massa e deixa-se repousar pelo menos uma hora: passado este tempo, estendem-se com o rolo e cortam-se com a carretilha conforme o feitio que se quer.

- Algumas pessoas fregem-nas [isto é: fritam-nas] em banha mas é melhor frigir em azeite bom.

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