Bolo de Ananás
4 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de farinha
150 gr de manteiga
1 colher de fermento.
Mistura-se o açúcar com a manteiga, em seguida as gemas e depois as claras em castelo e mexe-se bem. Por fim deita-se a farinha e o fermento, mas não se deve bater muito. [E vai ao forno a cozer].
Em estando frio, abre-se e recheia-se com uma camada de chantilly e rodelas de ananás. Rega-se com parte do molho do ananás. Põe-se a outra parte do bolo, cobre-se novamente com chantilly e rodelas de ananás. Enfeita-se o meio das rodelas de cima com cerejas cristalizadas.
O ananás deve ser previamente arranjado com um pouco de açúcar.
Chantilly
125 g. de natas
1 a 2 colheres de sopa de leite
1 pacote de açúcar baunilhado
1 cubo de gelo (facultativo)
Chantilly: Numa tigela muito fria, misture as natas com um pouco de
leite frio até obter a consistência de um creme liquido. Adicione o
açúcar baunilhado e, se possível, o cubo de gelo. Bata com uma vara, de
preferência de hastes compridas, em ritmo bastante lento, de modo a
incorporar o máximo de ar possível no creme. Assim que o creme batido se
apresentar espumoso e se agarrar ao batedor, pare imediatamente de
bater, para que o chantilly não se transforme em manteiga. Retire o cubo
de gelo e conserve em local fresco.
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