Escolhe-se bacalhau alto e põe-se de molho. Coze-se e desfaz-se às lascas. Fritam-se mal as batatas às rodas. Põe-se às camadas alternadas de batata e bacalhau, devendo a última ser de batata. Batem-se 4 ovos, mistura-se leite e tempera-se com sal. Deita-se sobre o preparado e espalham-se por cima bocadinhos de margarina. Leva-se ao forno até alourar sem deixar secar.
As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda começou por ser um repositório de receitas de família, herança das minhas Avós Helena e Eduarda. Num ápice, foi sendo aumentado o espólio documental do blog através da incorporação de outros cadernos de receitas ou livros (por doação/oferta ou compra em leilão/alfarrabista) e a pesquisa e recolha de material em livros, jornais ou revistas. Acima de tudo, este é um espaço de partilha, de carinho, de memória e de saudade. Um espaço de História.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
As mais visitadas são:
-
Teleculinária, nº 1 - 04 de Outubro de 1976 Esta semana, depois de algum tempo de ausência por motivos profissionais, resolvi traz...
-
Miquelinas 250 de mi olo de amêndoa 400 gr . de açúcar 6 ovos só com 2 claras 2 colheres (de sopa) de manteiga 3 colheres (d...
-
Chefe Silva: Memórias Gastronómicas (em Lafões). Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões: 2020 A Confraria dos Gastrónomos da Região d...
Sem comentários:
Enviar um comentário