sexta-feira, 9 de abril de 2021

Bifes Tenros (vulgo Bife Raspado/Hambúrguer)

Azulejos : semanario illustrado de sciencias, lettras e artes.
N.º 1, 21 de Setembro de 1907

 Bifes Tenros
(Vulgo Bife Raspado)

Depois de bem lavada a carne, pegue numa das extremidades do pedaço destinado aos bifes e raspe sempre com uma faca, até ter saído toda a polpa carnosa, ficando somente na mão da cozinheira o tecido aponevrótico.
Assim obtida pela raspagem esta massa de carne, tempere com alho, sal e alguma pimenta e misture tudo muito bem, afim de que o tempero fique espalhado uniformemente.
Reduza depois, por meio das mãos, à forma esférica, para que as diferentes partículas adiram entre si, espalmando-a, em seguida, com a faca, de modo a dar-lhe o feitio de um bife.
Leve à grelha ou frigideira e sirva com rodelas de limão.

Sem comentários:

Enviar um comentário

As mais visitadas são: