Miquelina Martins, Cabaz de Compras nº 9 - Janeiro de 1944, p. 64 |
Bolo Estefânia
6 ovos; 6 colheres de açúcar; 5 colheres de farinha de batata; doces de fruta em compota ou geleia.
Durante meia hora, batem-se as gemas com o açúcar. Junta-se depois a farinha e continua a bater-se toda a massa e por fim juntam-se-lhe as claras em neve. Mistura-se uma pitada de sal e raspa de limão; deita-se a massa numa forma untada com manteiga e leva-se ao forno a cozer. Depois de pronto desmolda-se, deixa-se esfriar e corta-se em três partes, entre cada parte põe-se uma camada de doce de fruta diferente; pode ser geleia de marmelo, de laranja ou melada. Juntam-se novamente as fatias do bolo que se cobre todo com a mistura de açúcar e manteiga bem batida.
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminar