Chefe Silva: Memórias Gastronómicas (em Lafões). Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões: 2020 |
A Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões terminou o ano de 2020 em beleza, com a edição desta obra fundamental que celebra a vida de Chefe Silva e a sua ligação com a extraordinária zona de Lafões. Mais do que uma homenagem, é uma saudade do homem que durante anos e anos frequentava as Termas de São Pedro do Sul e travou grandes e longas amizades com gentes locais.
Do receituário incluso no livro, posso salientar a Sopa de Cebola à Moda de Lafões, a Couvada de Oliveira de Frades, Arroz de Pato à Lafões, Arroz de Feira de São Pedro do Sul, Vitela de Lafões, Creme Queimado da Gralheira, entre muitas outras.
O bonito deste livro é que une a Lafões o receituário de Amares e Caldelas [Termas de], locais fundamentais na vida e obra de Chefe Silva.
O livro pode ser encomendado através da Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões ou contactando a Casa Museu de Vouzela.
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